28 января 2020 г.

Пока вир не долетел...

В Латвии пациентов с коронавирусом доставят в Гайльэзерс и Детскую больницу 5

Если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.
Региональным больницам рекомендовано приобрести дополнительные средства защиты от вируса, что и будет сделано в течение недели.
По словам Ципуле, университетские больницы полностью готовы к случаям заболевания коронавирусом. "Главное - поймать первый случай", - сказала Ципуле.
Пока вирус еще не пришел в Латвию, СНМП будет заниматься координацией, а Центру профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) в первую очередь поручено информировать население, предприятия и госучреждения. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков подтвердил, что медики и медицинские учреждения информированы о мерах безопасности.
Согласно установленному порядку, если человек обратится к врачу с инфекцией дыхательных путей и станет известно, что он побывал в регионе Уханя в Китае, будут приниматься меры по борьбе с предотвращением распространения инфекции. Пациент будет помещен в стационар, изолирован, будут проведены лабораторные исследования.
Представитель РВКУБ Ангелика Круминя рассказала депутатам, что больница полностью готова к вирусу, а также готова принять большой поток пациентов. Персонал уже получил средства индивидуальной защиты.
На вопрос о том, как отличить коронавирус от гриппа, Круминя ответила, что комплекты для диагностики заказаны, ведется сотрудничество с медицинским учреждением в Германии.
По данным Всемирной организации здравоохранения, на 27 января было зарегистрировано 2798 случаев коронавируса, от него умерли 80 человек. Сегодня первый случай зарегистрирован в Германии. 37 случаев заболевания зарегистрировано за пределами Китая - в целом в 11 странах.


Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/309214-v-latvii-patsientov-s-koronavirusom-dostavyat-v-gailezers-i-detskuu-bolnitsu#ixzz6CLJqHLbU

Комментариев нет:

Отправить комментарий