5 января 2020 г.

Гиподинамия, гипокинезия, малоподвижность, ленивость...

Кардиологи из Америки назвали самый опасный вид отдыха

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
«Люди, проводящие перед экранами телевизоров 4 и больше часа в сутки, практически на 50% увеличивают риск развития сердечно-сосудистых патологий, а так же преждевременной смерти, в сравнении с теми, кто уделяет просмотру передач менее двух часов в день», — с таким заявлением выступили сотрудники Американской кардиологической ассоциации.
Дополнительную опасность такого «отдыха» составляет тот факт, что сидя перед экраном телевизора, человек редко меняет положение своего тела, употребляя при этом большее количество вредной еды (чипсы, снеки и др.).
Согласно данным последнего исследования, длившееся на протяжении 8,5 лет и в котором приняли участие 3 592 человека, ежедневный просмотр телепередач более 4 часов в день, приводил к развитию различных видов сердечной патологи, ожирению, инсультам.
Такие показатели доктор Кит Диас, профессор поведенческого здоровья из Колумбийского университета объясняет тем, что при длительном сидении перед телевизором, кроме нарушения кровообращения, происходит и употребление большого количества вредной пищи: жирных, сладких, солёных продуктов. По словам доктора: «Самой опасной для жизни и здоровья является сочетание неподвижности и вредной пищи».
Так же исследователям удалось установить, что любители «диванного» отдыха, занимающиеся хотя бы 1-2 раза в неделю активными видами спорта, компенсируют риски развития негативных проявлений со здоровьем.

Комментариев нет:

Отправка комментария