25 января 2020 г.

А дальше всё хуже... Против лома...будьте настороже!

Количество заболевших новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1 тыс. 287 человек, из них 41 человек погиб, говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам здравоохранения. Еще 13 тыс. 967 человек находятся под медицинским наблюдением из-за тесного контакта с носителями вируса.

«По состоянию на полночь 24 января, в 29 провинциях и городах было зарегистрировано 1287 подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 237 человек находятся в тяжелом состоянии, 41 человек умер (39 человек в провинции Хубэй, 1 – в провинции Хэбэй, 1 – в провинции Хэйлунцзян)», – приводит сообщение госкомитета КНР по здравоохранению РИА «Новости».
По последним данным, из больниц выписаны 38 пациентов, которые вылечились. В 20 провинциях также зарегистрировано 1965 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Вирус распространился в 30 регионах страны.
Накануне Госкомитет Китая по вопросам здравоохранения сообщал, что от нового вируса в КНР погибли 25 человек, еще 830 человек заразились. При этом власти Китая уже заподозрили в сокрытии истинного числа случаев заражения коронавирусом.
В Пекине и Шанхае объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме того, в пятницу власти Франции объявили, что вирус проник в Европу.
Газета ВЗГЛЯД писала о новом китайском вирусе.

По состоянию на утро 24 января число заболевших вирусом нового типа в КНР достигло 835 человек, 25 скончались.  Для полуторамиллиардного Китая это вроде бы совсем не много, но беспокоит вот что...
Город Ухань, который на минуточку, по численности населения равен Москве, полностью закрыли на въезд и на выезд. Общественный транспорт в городе полностью остановлен.

В китайских соцсетях описывают частый сценарий: люди внезапно падают среди улицы, в приёмном покое больницы (в т.ч. и врачи), на заправках, блокпостах, в магазинах, потеряв сознание.
К упавшим просят не приближаться, все оповещены об опасности таких попыток помощи. "Скажите, это нормально, когда в деревне сжигают дом больного пневмонией?", - спрашивает житель провинции Хубэй

Пишут, что вирус бьет по дыхательной системе, нервной системе и пищевому тракту. Не можешь есть, нормально дышать и не контролировать тело, температура, тело быстро теряет энергию, падаешь, теряешь сознание.

АПД: ну вот, свежая новость - "В китайской провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли 13 городов". Т.е. вирус потихоньку выбирается из Уханя и расползается по Китаю.
Сейчас власти за недельный срок пытаются построить в городе Ухань отдельную больницу для заболевших.

Но есть и другие мнения:
"Вообще, небольшая доля паники необходима, иначе большинство людей начинают вести себя как долб..бы. Вон, уже потенциальная зараженная прилетела в Париж и рассказывает как ловко обманула контроль. Что, ? Заболел - иди к врачам. Но нет ведь, люди-долбоёбы всегда считают, что {опасная херня нейм, поражающая без разбора} их-то точно не коснется. Некоторое нагнетание хоть как-то заставляет людей-долб..бов задуматься, если не о других, то хотя бы о себе. К тому же, если не говорить о потенциальных ситуациях, а сидеть на жопе ровно, то никакое правительство и не почешется, ибо оно им надо? Дополнительные меры контроля? ограничения передвижений? Это ж надо денежку лишнюю потратить, до которой все оч жадны, а зачем, если всё не серьёзно и это где-то там далеко?
Поэтому очень даже правильно, что говорят об опасности вирусов."

Комментариев нет:

Отправка комментария