19 января 2020 г.

О-па! Попал по большому счёту!

Я зашел в поликлинику здоровым, а вышел смертельно больным

10 января
437 дочитываний
1 мин.
527 просмотров. Уникальные посетители страницы.
437 дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
И нет, я не был болен изначально, мне просто нужна была справка и если бы я знал чем все обернется, то никогда бы не пошел в эту поликлинику.
Подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на канал!
Мне часто говорили про туберкулез в далеком детстве, еще даже в школе. Помню преподаватель ОБЖ рассказывал, что туберкулез опасная болезнь и если вы видите, что человек рядом с вами постоянно кашляет, то лучше отойти от него подальше.
Рассказали и забыли, как и всегда.
Но, признаюсь честно, с того момента я стал более тщательно смотреть за окружающими и если кто-то кашляет и не прикрывает рот я делаю ему замечание.
Итак, вернемся к больнице. Я зашел в приемное отделение и почуял неприятный запал, сразу было понятно, что помещение не проветривается, хотя должно проветриваться МИНИМУМ 4 раза за день.
К хамству и наглости в наших больницах я уже давно привык, стало даже забавно. Ты начинаешь относиться к этому как к игре, представляешь, что люди это просто фон и идешь дальше.
Кашель в поликлиниках тоже дело обыденное, но ведь он может быть не просто простудным, а куда более опасным.
Мне не повезло, я напоролся именно на такой кашель.
Человек выглядел неважно и кашлял таким, знаете, "предсмертным кашлем".
Это было страшно, я сразу отошел подальше, но вот очередь то была у нас общая. Я простоял с ним еще минут двадцать, прежде чем зайти к педиатру, тогда я и представить не мог чем эти двадцать минут обернутся для меня.
У меня нет точно заверенных данных, что именно этот человек заразил меня страшным вирусом, который называется туберкулез, ведь первые симптомы проявились спустя два с половиной месяца.
Однако, сомнений в том, что меня заразили в больнице не остается и вот почему:
Во-первых, более нигде за два с половиной месяца я не контактировал с заболевшими людьми.
Во-вторых, если бы помещение проветривалось, возможно все бы обошлось, но увы, я считаю, что это стало роковым фактором.
В-третьих, заразился не я один, врач, который осматривал меня и соответственно того парня, тоже заболел туберкулезом. Об этом мне рассказала моя знакомая, которая в той поликлинике работает.
Я лечился довольно долго, но вылечился и теперь могу с уверенностью сказать вам три вещи:
1. Берите справки по интернету. Если есть любая возможность сделать все дистанционно и миновать посещение общей больницы или поликлиники используйте ее.
2. Требуйте, чтобы помещения проветривались. Именно требуйте, если на встречу вам не пойдут-идите к главврачу.
3. Если рядом с вами кашляет человек отходите от него как от огня, здоровее будете.
4. Вылечиться от туберкулеза дорогое удовольствие

Спасибо, что дочитали и надеюсь, вас это никогда не коснется. Предупредите ваших друзей и знакомых, кто часто посещает больницы.

Жду вас в комментариях

Комментариев нет:

Отправка комментария