21 января 2020 г.

Да! Благими намерениями устлана дорога..... Тибетские ламы говорят: мы не помогаем человеку, пока он настойчиво не попросит об этом. Сколь таких примеров, особенно с дачей денег в долг...

Не помогайте, если не просят. Виноваты потом будете вы.

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Знаете, есть такие люди, которые никогда не попросят, чтобы им помогли. Они не говорят "у меня проблема, как её решить?"
Но они любят пожаловаться о том, как все плохо, тяжело и какие сложности у них в жизни. Делают они это до тех пор, пока кто-то не выдержит и не начнёт им советовать и помогать.
"Мне так грустно, фигово.
.. бросила девушка..." — помогаешь зарегаться на сайтах знакомств, пойти на свидание, а в итоге ты виноват, что он потратил 3000р в ресторанах, а результата нет

"Не нравится работа, маленькая зарплата..." — пробиваешь ему через знакомых собеседование, но он его проваливает, а потом жалуется, что ты не помог подготовиться

"Что-то у меня в машине стучит , устал уже слушать" — предлагаешь отвезти машину к знакомым мастерам, в итоге человек недоволен, мол стало только хуже

Если вы помогаете нытику, то за все косяки и отвечать придется вам. Вы начали делать, значит, вы и виноваты . А жалующийся как будто ни причем. Он же не просил. Он так, сбоку стоял.
И он так и будет продолжать ныть, пока не появится следующий помощник. Жалобщики не готовы прямо спросить совета, потому что тогда им и отвечать за все проблемы. А это совсем другое дело.
Я установил себе правило, что если человек жалуется, но не просит совета, то я ничего делать не буду. Пускай дальше жалуется.
Он не хочет решать вопрос, просто ноет и жалеет себя. А вот если меня спрашивают, как разобраться с проблемой, я с удовольствием помогу. Значит, человек точно настроен разобраться сам.
А вы как разбираетесь с нытиками? Помогаете? Не жалеете потом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий