4 января 2020 г.

Молодец, докторша! Мысли и советы ценные. И комменты интересные: главно-все мы разные и каждому надо найти свой режим и содержание питания. И здесь незаменим метод питания по А,Степанову.

Про однодневное и интервальное голодание врачами эндокринолога


26 октября 2019
105 тыс. дочитываний
30 сек.
110 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
105 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
30 сек. Среднее время дочитывания публикации.



Я не большой любитель голодания.
Но есть люди, кому однодневные или эпизодические, повторяющиеся голодания приносят ощутимый эффект. Есть даже специальные исследования, которые могут определить, кому это подходит.
Поэтому, если вы убедились, что у вас это работает, используйте это. Во всех остальных случаях (и даже этим людям вне голодания) я рекомендую есть умеренно всегда, каждый день.
🦴Есть еще такая вещь как интервальное голодание, когда человек ест с 12 до 20 часов, а в остальное время голодает. Но этот принцип нарушает основы физиологии. У нас ранним утром очень высокая активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта. И в этот момент человек обязан поесть обязательно.
🍳Завтрак - самый важный прием пищи.
🍳Он должен быть всегда, каждый день.
🍳Он должен содержать белки, жиры и углеводы в правильной пропорции (30-30-40). И обязательно клетчатку.
То есть кашей завтракать плохо. Нужно, чтобы к небольшой порции каши были яйца, или творог, или мясо, или птица, или рыба, или сыры какие-то нежирные. И обязательно разнообразно, для человека это важно.
Ваша Доктор Павлова



Завтрак, завтрак.... Нет рекомендаций, подходящих абсолютно всем. Я вот не могу себя заставить завтракать, организм не просит, не хочет. А значит ему это не нужно. Если бы была какая-то специфическая активность органов, то и организм просил бы покушать чувством голода. Я в этой сфере не верю учёным, сегодня они говорят, что что-то вредно, а полезно это, потом они говорят - нет, всё-таки то было не совсем вредным, в небольших дозах нужно, а это не совсем полезными и.д. Слушайте свой организм, все что ему необходимо, он у вас попросит сам, только не надо разрушать его посторонней химией - табак, алкоголь, таблетки по любому поводу и без, и он прослужит вам многие лета.

Я пока взвешиваю всё что ем, использую интуитивное питание,что хочется,то и ем,но калорийного немного,а салатов стараюсь больше. Иногда салатов,овощей вообще не хочется,хочется плотненького,тогда протсо тщательнее жую. За две недели пошло привыкание к меньшему объёму пищи. Худеется не быстро, но это и хорошо.

Достали с этим завтраком. А если у человека низкое давление... и кроме кофе ничего не лезет в рот. Пытать его что ли завтраком.
Активно просыпаются и сразу хотят есть люди с высоким давлением. Чего всех под одну гребёнку чесать.

Интервальное голодание - это, насколько я знаю, не обязательно с 12 до 20. Просто есть можно в течение любых 8 часов, с 8 до 16, с 9 до 17, с 10 до 18.. и т.д. Т.е. выбирается так называемое окно, когда вы можете принимать пищу, а в другое время можно только пить воду или зеленый чай.

Похудела на однодневном голодании (1 раз в неделю) на 2 размера за 2 мес. , кожа очистилась за 2 дня голодания. Вместо 40 лет дают от силы 35 лет.

Я в 8 утра ничего кушать не могу...чай с молоком или слабый кофе с молоком....А вот к 11 утра уже можно хорошо позавтракать....В школе тяжко было-с собой брала что нибудь...
А вот зверски жрать как раз таки хочется вечером, придя с работы. Особенно во вторую половину цикла. В первую половину цикла могу только завтракать, голод практически не ощутим. Почему так?

Только одно буду утверждать, нет единого правила! У всех свой режим и метаболизм, свой!!! Я более 15 лет занималась сыроедением , дозированным голоданием + йога, + пробежки, + бадминтон, волейбол и употребление сырых соков, в основном 0 овощных. Результат : при полном безнадежном бесплодии рожаю двух прекрасных детей в 35 и 41!!! Теперь в основном 70 вегетарианство (остался творог, яйца, индейка один-два раза в неделю). За весь период были проверки анализов и состояния (а уж во время беременности вообще все были на ушах( салаты, соки, больничное ничего не ела)1 И, самое главное девиз тех времен и учителей того времени : ЗАВТРАК НАДО ЗАРАБОТАТЬ!!! Только пара стаканов воды теплой - ВСЕ!!! И не спорьте. Я не одна такая, меня и муж поддержал, и много друзей с таким образом жизни. И не надо ПУГАТЬ и ДИКТОВАТЬ, это уже неприлично. Решает ЧЕЛОВЕК САМ!!!

отредактировано
Часто прибегаю к интервальному голоданию по 24 часа, уже лет 6 как. Обожаю это, но не каждому подходит, конечно. Для меня идеально, чувствую себя хорошо, диеты и тому подобное не переношу. В еде себя не ограничиваю, вес стабилен, хоть и ниже нормы, но не падает и не растет уже 6 лет, цикл в норме. Это только мой опыт, советовать никому не берусь, все-таки метод специфичный, мало кому подходит.
Желудочно-кишечный тракт активен а) когда в него поступила еда, б)в то время, когда привык. У человека специально для этого отрегулирован механизм выброса желудочного сока и даже отдельный орган есть - желчный пузырь. Так что бред все это, если ты никогда не завтракаешь, то пищеварение не просыпается. При этом уровень сахара в крови низкий - это да, организму хочется его поднять. Вот только периоды низкого сахара как бы полезны, если с давлением проблем нет. Они повышают чувствительность к инсулину и способствуют снижению веса. Про исследования об аутофагии тоже все, думаю, слышали.
В 30 лет была аллергия, ничем не могла вылечить. Стала голодать раз в неделю 24 часа.
Разлюбила некоторые продукты.
Уже через месяц никакой аллергии и похудела. Так голодала потом долго, причем хотелось это делать, сейчас уже 60 все нормально и вес почти тот же.

отредактировано
Начиная с 20 лет (а сейчас мне уже слегка за 50) с института, в будни ем фактически один раз в день - вечером.
Утром организм еду не принимает, днем есть почти никогда не хочется, даже если не сидишь в офисе, а носишься по городу. Вес, при росте 176, колеблется в пределах 74 - 78 кг., в зависимости от физической нагрузки.
Несомненно, если днем организм потребует что-то в себя закинуть - закину. Но, в основном, это кофе, латте или каппучино. Никого не призываю к подобному образу жизни, все индивидуально, но мне комфортно.
Интервальное голодание - супер. В возрасте 53 года уже не тот метаболизм, обмен веществ. Я без спорта себя не мыслю. И интервальное голодание очень помогает держать вес в норме. Спасибо за правильные статьи, здоровья всем и любви)))
Уважаемый доктор, прошу Вас прояснить для меня ситуацию. Я с детства хожу в сад, школу, универ, работу.... т.е. должна привыкнуть вставать рано, мой ЖКТ должен активничать, НО я с утра есть не хочу, вкус не чувствую могу и картон съесть, имею слабость во всем теле иногда с дрожью (я кстати не пью и наркотики не употребляю, если что). Никаких эндокринных заболеваний не имею. Но почему так?

Комментариев нет:

Отправка комментария