25 января 2020 г.

Следим за ситуацией с китайским вирусом...

Семеро граждан Китая доставили в больницу из отеля на севере Москвы, передает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.
По информации собеседника агентства, китайцы остановились в отеле в Войковском районе столицы. Туда группа иностранных туристов из более чем 20 человек заселилась несколько дней назад.

По словам источника, семерых граждан Китая госпитализировали из отеля с высокой температурой. Предварительно известно, что доставленным в больницу иностранным туристам врачи поставили диагноз ОРВИ.
Ранее стало известно, что в Китае число заразившихся коронавирусом выросло до 1372 человек. От пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, скончался 41 человек.
Напомним, что председатель КНР Си Цзиньпин призвал усилить контроль за распространением эпидемии в Китае. В 25 провинциях КНР объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья из-за роста числа заболевших новым типом коронавируса. Туристические компании страны с субботы приостановят организацию групповых туров.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала всем странам быть в состоянии готовности принять меры из-за нового коронавируса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий