10 января 2020 г.

Этот дурацкий баллон-полностью неуправляемый! Это абсурдное и очень опасное средство развлечения! Это русская рулетка - револьвер с одной пулей! И кто в него сел - тот крутанул барабан! В крайнем случае на него надо ложиться животом и управлять ногами по снегу или льду.

Катание на тюбингах — одно из самых опасных зимних развлечений. Только за минувшие праздники оно унесло жизни как минимум троих россиян. В отличие от обычных санок, тюбинги развивают большую скорость и становятся неуправляемыми. Какие советы давали ведомства любителям экстрима и чем закончились зимние каникулы для тех, кто к ним не прислушался — в материале «Газеты.Ru».
Кроме того, по мнению спасателей, не стоит кататься на одном тюбинге вдвоем – даже родителям вместе с детьми, так как из «ватрушки» можно вылететь и получить травмы. Также нельзя кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения и привязывать надувные санки к любым транспортным средствам. Выбирая склоны, стоит отдавать предпочтение тем, которые имеют уклон не больше 20 градусов и достаточно места для торможения внизу.
Инструкцию с правилами личной безопасности во время катания на горках в частности публиковал Следственный комитет РФ. В ведомстве напомнили гражданам о том, что, катаясь с горок, стоит выбирать специальные оборудованные места для катания и избегать горок с неровным ледовым покрытием.
«Склон для катания на надувных санях (тюбингах) должен быть пологим, снежным без трамплинов и препятствий в виде деревьев, сооружений и т.п. Так как, стремительно развивая скорость, тюбинг становится неуправляемым, а покинуть его во избежание столкновений становится практически невозможно», — подчеркнули в пресс-службе СК.
Тем не менее, информация о смертях и ЧП, связанных с тюбингами, продолжают появляться в СМИ. Так, 9 января стало известно о гибели пенсионера из Уфы, который катался на надувных санях на несанкционированной горке в одном из парков города. Об этом сообщали в СУ СК РФ по Башкирии.
«По предварительным данным, 7 января 65-летний мужчина во время катания на тюбинге со своей 7-летней внучкой почувствовал ухудшение здоровья, потерял сознание и въехал в дерево. Прибывшие медицинские работники зафиксировали смерть мужчины», — указано в сообщении ведомства.
«Сначала женщина лет 30 на «ватрушке» ударилась головой об дерево. Через 30 минут почти там же ребенок на «ватрушке» тоже врезался в дерево», — рассказывали свидетели происшествия изданию «Самара онлайн».

Комментариев нет:

Отправить комментарий