10 января 2020 г.

Ошибка Жизни? Не боец. Надо было не забывать о себе - держать своё тело и Здоровье в форме. Спорт помог бы завести новые знакомства и работу, укрепил бы дух и Силу Жизни.

Не дожить до пенсии

6 января
13 тыс. дочитываний
1 мин.
14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
13 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Виктору Борисовичу 55 лет. Он работает мастером производственного обучения. Получает зарплату 30 000 рублей. Имеет лишний вес и множество болезней с этим лишним весом связанных. У него болят суставы и спина, высокое давление и высокий уровень сахара в крови.
С женой он давно в разводе, но все еще гасит какие-то кредиты, оставшиеся от нее. От зарплаты на жизнь денег остается не очень много. А на работе идут постоянные реформы. Одни профессии убирают и вводят другие. На них надо переучиваться. Часто за свой счет. Так недавно он заплатил девятнадцать тысяч рублей, чтобы получить профессию сварщика.
С компьютером он не дружит и испытывает большие затруднения с оформлением учебной и отчетной документации. А требования с каждым годом все усложняются, и отчетность растет как снежный ком. Начальство постоянно его долбит и угрожает увольнением.
Еще года три если выдержит, то это будет хорошо, а что он будет делать потом? Целых семь лет ему надо будет как то выживать. Денег он не накопил. Наоборот, у него одни долги.
Коллеги по работе сначала его жалели и помогали, но постепенно он стал их раздражать. Они пришли к выводу, что он сам виноват в своих проблемах. Вес скидывать не хочет. Учиться ничему тоже не хочет. Ждет, что за него кто-то его работу сделает. А у всех свои проблемы. Работать становится все труднее. Да и другие его коллеги в основном старше сорока лет. Им тоже сложно приспосабливаться к быстро растущим требованиям к работе.
Виктор Борисович живет в постоянно угнетенном состоянии духа. Помощи ему ждать не откуда. Детей у него нет. Родители давно умерли. Других родственников он не знает. Да и другой работы ему не найти.
Можно конечно сказать, что он сам во всем виноват. Надо было сохранить семью и вырастить детей. Не бездумно тратить деньги на всякую ерунду, а копить. Тем более, что в прошлой жизни он работал на крупном предприятии и получал высокую зарплату. От прошлой жизни у него остались квартира и машина.
А потом, что то пошло не так. С женой развелся, с работы уволили. Несколько лет был совсем без работы. В пятьдесят лет кое-как устроился мастером производственного обучения.
В будущее Виктор Борисович смотрит совсем без оптимизма и помощи ему ждать не от кого. Вокруг холодный и враждебный к нему мир.

Комментариев нет:

Отправка комментария