18 января 2020 г.

Почки - это не только великолепный фильтр, но и сложный орган многосторонней регуляции водно-минеральных составов АИССы. 18 "добрых дел" выполняют почки в процессе Жизни человека.

Профилактика камней в почках

Камни в почках чрезвычайно болезненны, и их распространенность просто поражает - приблизительно 5-7% взрослого населения страдают от этого недуга. Употребление в пищу определенных продуктов поможет уменьшить проявления симптомов или предотвратить образование камней.

Профилактика камней в почкахСельдерей и яблоки
Употребление в пищу стеблей сельдерея улучшает здоровье почек. Яблоки могут помочь предотвратить камни из-за высокого содержания клетчатки, что отлично подходит для удаления отходов из пищеварительной системы.
Туласи
"Растение "Туласи" или "священный базилик" также эффективен в отношении профилактики камней. Вы можете приготовить чай из его листьев и пить вместе с медом, чтобы уменьшить боль", - пишет издание Natural Health 365.
Сhanca piedra
В верхней части списка лекарственных растений, которые применяет при заболеваниях почек находится тропическое растение chanca piedra, которое подходит для профилактики болезней печени, почек и желчного пузыря. Его название означает «разбивает камень» - chanca piedra может растворять камни, если принимать его в достаточном количестве (только после консультации с врачом).
Витамины группы В и магний
Витамины группы В, особенно витамин В6, играют важную роль в уменьшении количества оксалата кальция. Вы можете получить эти витамины из самых разнообразных продуктов, включая мясо, рыбу, миндаль, цельные зерна и овощи. Но очень часто может помочь высококачественная комплексная добавка витамина B вместе с дополнительным витамином B6 и магнием для хорошего усвоения.
Источник: https://www.medikforum.ru

Кстати о почках. Работаю уже месяц над книгой "Резервы Здоровья" авторы-2 женщины: З.А.Васильева и С.М.Любинская  3- издание М. "Медицина" , 1984.-320 с.
Великолепная книжка из-за подробных сведений по тонкой взаимодействующей физиологии АИССы  и умного слога. Рассказ " О строении и функциях почек" занимает 5 листов убористого текста.  Если хотите я могу описать основные тезисы в блоге. А.С.

Комментариев нет:

Отправка комментария