27 января 2020 г.

Могу добавить, что средняя температура начиная с 16 сентября, и, думаю, будет до 1 февраля - была в диапазоне всего лишь + - 3 градуса. Такой "зимы" ещё не было!

За последние три месяца солнце в Латвии светило меньше обычного – в среднем от двух до шести часов в неделю, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.
В период с 1 ноября по 21 января в Алуксне солнце светило 28 часов, в Колке – 55 часов, в Даугавпилсе солнце светило 51 час, а в Лиепае – 69 часов. Также доступны данные со станции метеонаблюдений в Зосены, где за этот период солнце светило только 33 часа.
Таким образом, с 1 ноября солнце в Алуксне в среднем светило 2,4 часа в неделею, а в Лиепае, которая традиционно является одним из самых солнечных городов страны, оно светило в среднем 5,9 часа в неделю.
Норма для этого времени года в Латвии составляет от 14 до 45 солнечных часов в месяц. В предыдущие годы в период с ноября по январь солнце в среднем светило 5-9 часов в неделю.
Снижение количества солнечных часов этой зимой тесно связано с необычно теплой и влажной погодой.


Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/309147-s-noyabrya-solntse-v-latvii-svetilo-ot-dvuh-do-shesti-chasov-v-nedelu#ixzz6CFXcY8YP

Комментариев нет:

Отправить комментарий