5 января 2020 г.

Да! Сауна-10 минут, потом плавание 500 м, затем расслабление в джакузи-10 минут, потом турецкая баня с паром-5 минут и для заминки заплыв на 50 м.

Учёный Дзюнтэндо Сигэо Хории из Японии считает, что сауна благотворно влияет на продолжительность жизни. Исследователь рассказал о процессах, происходящих в организме человека в ходе оздоравливающей процедуры. Посещать финскую баню следует в любое время года, включая жаркий летний период.
Высокие температуры вызывают потоотделение, при этом снимается умственное напряжение и стресс. Специалист отмечает процесс активного стимулирования симпатических нервов и значительное снижение окислительных процессов в организме. Нахождение в сауне способствует выделению эндорфинов, которые называют гормонами счастья, повышающих настроение.
После выхода из парной следует облиться холодной водой, так как смена температур благоприятствует процессу омоложения кожи. Посещать финскую баню полезно и молодым и пожилым, оздоровительное воздействие можно сравнить с физическими нагрузками, так как уменьшается кровяное давление и предотвращаются сердечно-сосудистые заболевания.
Вместе с тем, учёный предупреждает, что нельзя прибегать к данной процедуре после употребления алкоголя. Может произойти обратный эффект, вызывающий серьёзные проблемы со здоровьем.

Комментариев нет:

Отправка комментария