22 декабря 2019 г.

Профиль риска - это сильно аморфное понятие. Оно здесь не доказательно!

Новости медицины / Лабораторная диагностика | Опубликовано 06-12-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Лабораторная диагностика

Врачи предлагают по-новому трактовать анализы крови

Медики из Университета Кливленда назвали три главных показателя в анализе крови, по которым можно судить об общем состоянии здоровья человека и его предположительной продолжительности жизни. Главный показатель - уровень лимфоцитов.
Врачи предлагают по-новому трактовать анализы кровиАнализ более 31000 человек выявил взаимосвязь между уровнем лимфоцитов и смертностью. Эта связь не зависит от возраста, других маркеров крови и дополнительных факторов риска. Эксперты говорят о лимфопении - низком уровне лимфоцитов, который повышает риск смерти от болезней сердца, рака и респираторных инфекций, включая грипп и пневмонию.

Связь лимфопении и малой продолжительности жизни была особенно выражена, если низкие уровни лимфоцитов сочетались с аномальной шириной распределения эритроцитов и с определенным уровнем С-реактивного белка. Исходя из этих показателей, специалисты построили профиль риска смертности пациента. Так, люди с низким профилем риска живут примерно на 10 лет дольше, чем те, кто ведет такой же образ жизни, но обладает высоким профилем риска.

Комментариев нет:

Отправка комментария