28 декабря 2019 г.

Поучительная история...тоже невежда... А почему не посоветоваться с хорошим врачом перед своими "экспериментами" ?

Почему я заболела (из опыта онкобольной с РМЖ)

10 октября
130 тыс. дочитываний
2,5 мин.
161 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
130 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Для чего я хочу рассказать вам отнюдь не лицеприятные факты из моей жизни? Поверьте, совсем не для того, чтобы вы забросали меня камнями.
А для того, чтобы вы сделали выводы и не повторяли моих ошибок. Может моя исповедь поможет хоть одному человеку избежать причин вызывающих рак. Я и этому буду рада.
Хочу еще сказать, что это мои догадки. Может я думаю как дилетант, но мне кажется что рациональное зерно в моих предположения есть.
Я уже рассказывала, что родилась я слабой, с маленьким весом, роды у мамы были тяжелые и долгие.
Так и росла не совсем здоровым ребенком. Но выросла, окончила школу, поступила в институт.
На третьем курсе вышла замуж. Институт закончила благополучно. Встал вопрос о ребенке. Летом после окончания института забеременела. И тут началось.
Причиной начавшихся проблем, как я теперь понимаю, стал первый аборт, сделанный во время учебы в институте, на фоне, и так слабого здоровья.
На сроке 8 недель попала первый раз на сохранение. Началось "хождение по мукам". Уколы, таблетки. Только выписывали, через день, два, снова больничная койка с диагнозом "угроза выкидыша".
На сроке 5 месяцев, наконец стало лучше, мы с мужем, решили поехать домой к моим родителям. Ехали на стареньком автобусе, трясло нас всю дорогу.
В результате, по приезду домой, снова начались схваткообразные боли, вызвали скорую помощь. В больнице произошли преждевременные роды.
Очень тяжело было восстанавливаться и физически и психологически.
Когда восстановилась, через время, врачи разрешили повторить попытку родить. Забеременела и на сроке 8 недель опять попала в больницу с угрозой выкидыша.
На этот раз врачи долго не отпускали меня домой. Можно сказать, что почти все беременность моя прошла на больничной койке. Выписали только на 40 неделе. Родила в срок девочку. Кормила грудью до года. Здесь мне не в чем упрекнуть себя.
Уже тогда, было понятно, что с моими гормонами что-то не так. Но ни я, ни врачи не придали этому должного внимания.
Доктора не давали никакой гарантии, что следующая беременность пройдет без осложнений. Для того, чтобы не беременеть и не повторять пройденное, я подсела на гормональные противозачаточные препараты.
Теперь, спустя много лет, я понимаю, что это была моя первая ошибка. Медики доказали, что бесконтрольный и длительный прием их может вызвать рак репродуктивных органов у женщин, в том числе и рак молочной железы. А я принимала гормональные противозачаточные препараты долго. Лет десять как минимум.
После родов, буквально через год, в возрасте 26 лет, у меня обнаружили миому матки. Она была небольших размеров. Операцию мне не предлагали сделать. По совету гинекологов я принимала витамины по Палладию. Эта схема предполагает прием определенных витаминов в зависимости от дней цикла.
Пропила несколько циклов витаминотерапии. Теперь думаю, что и это могло спровоцировать рак.
Следующий фактор, по моему мнению, повлиявший на то, что я заболела было назначение эндокринологом лечения, корректирующего мой гормональный статус.
Когда, в возрасте 34 года, у меня начались большие проблемы с сосудами, сердцем и головой, врачи пришли к выводу, что все они усугубляются бешеной свистопляской половых гормонов в моем организме.
Светило эндокринологии из столицы, изучив анализы состояния моих половых гормонов, назначила мне лечение.
Результаты анализа моих гормонов(фото из архива автора)
Результаты анализа моих гормонов(фото из архива автора)
Схема предполагала прием микрофоллина форте в небольших дозах, в течение 21 дня каждого месяца, а затем 7 дней уколы прогестерона.
К сведению, микрофоллин форте, это эстроген содержащий препарат. Он устраняет общие расстройства, обусловленные недостаточностью эндогенного синтеза эстрогенов.
Теперь я уже "умная", знаю, что опухоли молочной железы часто бывают эстроген зависимые. Ну а тогда ничего не знала об этом.
Когда я начала лечение, мне стало значительно лучше. Проблемы с сосудами стали намного меньше выраженными или прошли совсем. Прекратились головные боли, головокружение, скачки давления. Прошли диэнцефальные кризы. Наладился цикл. Уменьшилась, а потом и исчезла миома.
Мне лечение понравилось. И я сама себе все продлевала его и продлевала. С доктором эндокринологом не нашла нужным больше консультироваться. Я боялась, что он отменит мне лечение, и мои проблемы вернуться снова. Так я " лечилась" лет 5, если не больше.
И это, по моему мнению, была самая большая моя ошибка.
С тех пор прошло много лет, я заболела и теперь понимаю, что моя болезнь дана мне в наказание за мою беспечность, за самолечение.
Может еще для того, чтобы я поделилась с вами дорогие читатели моего канала и предостерегла вас от совершения фатальных ошибок.
Никогда не идите на поводу своих эмоций и желаний. Не занимайтесь самолечением. Не относитесь беспечно к своему здоровью. Это поможет вам избежать больших проблем в будущем.
Будьте здоровы и берегите себя.

Комментариев нет:

Отправка комментария