16 декабря 2019 г.

Подальше от медицины - как завещал великий Н.Амосов. Чушь так рассуждать: шунты или лекарства. Это тупик! Надо ДВИЖЕНИЕ!!! Регулярно!

Риск сердечного приступа можно снизить без операции

Финансируемое на федеральном уровне исследование в 37 странах мира показало, что пациентам с сердечным приступом, возможно, больше не понадобится хирургическое вмешательсво. В новом исследование приняли участие 5179 человек.

Риск сердечного приступа можно снизить без операцииВ докладе под названием "Ишемия" изучалось использование традиционных профилактических мер у пациентов с сердечными заболеваниями, которым грозит серьезный риск сердечного приступа.

Открытие было сделано учеными из Медицинской школы Стэнфордского университета и медицинской школы Нью-Йоркского университета. Представленное в субботу, 16 ноября, на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, исследование стоимостью 100 миллионов долларов вскоре появится в рецензируемом журнале.

Участники прошли стресс-тест и получили советы по образу жизни и лекарства для улучшения здоровья сердца. Половина из них также прошла компьютерную томографию, а затем продолжала принимать лекарства. Другую половину участников доставили ​в лаборатории катетеризации сердца для ангиограмм. Три четверти этих пациентов прошли ангиопластику, а остальные перенесли операцию шунтирования.

Через год у 7% из тех, кто перенес операцию, был сердечный приступ, по сравнению с 5% тех, кто лечился только с помощью лекарств. Однако через четыре года у 13% из тех, кто перенес операцию, был сердечный приступ, по сравнению с 15% тех, кто лечился только с помощью лекарств.

В среднем в течение семилетнего исследования статистически значимых различий между группами не было замечено в ходе исследования. Тем не менее, инвазивная процедура помогла уменьшить боли в груди для большего количество пациентов, чем лекарственный метод лечения.

Комментариев нет:

Отправка комментария