22 декабря 2019 г.

Перепой - дело опасное!

При отравлении алкоголем, в том числе суррогатным, необходимо очистить желудок и вызвать врача, рассказала ведущий научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Юлия Шевцова.
По словам специалиста, необходимо в первую очередь дать пострадавшему выпить минимум литр чистой, теплой воды. Для усиления эффекта можно добавить в нее немного соды, соли или сахара, после чего нужно вызвать у жертвы отравления рвотный рефлекс. Если состояние пострадавшего ухудшится, то следует незамедлительно обратится за медицинской помощью.
Шевцова указала, что классические абсорбенты, такие как активированный уголь или полифепан, в данном случаем малоэффективны. Алкоголь практически моментально всасывается в кровь из-за чего сорбенты не действуют. Кроме того, Шевцова посоветовала максимально ограничить употребление алкоголя в принципе. 
Ранее сообщалось, что минимальные розничные цены на водку, коньяк и бренди увеличатся в России с 1 января 2020 года. Мера направлена на сокращение контрафактной продукции на рынке.

Комментариев нет:

Отправка комментария