25 декабря 2019 г.

Мои девочки по-глупому отказываются от неё, хотя я не раз их уговаривал в полезности картошки..

Картофель полезен - если правильно его приготовить

Картофель фри и картофельные чипсы - это не тот картофель, который вы должны есть. Если вы не жарите его во фритюре, он может быть очень полезен для здоровья. Картофель - это овощ, который богат питательными веществами, поэтому он не заслуживает плохой репутации среди энтузиастов правильного питания.

Картофель полезен - если правильно его приготовитьКартофель богат витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Каждый клубень содержит много витамина С, витамина В6 и витамина В9. Он также богат каротиноидами, полифенолами и клетчаткой.
Эпидемиологические исследования с участием большой популяции, которая потребляла много картофеля, показало меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и других дегенеративных заболеваний.

«И то, что произошло в результате замены мяса в рационе овощами и картофелем, связано с меньшим риском сердечного приступа. Другие исследования обнаружили сильную связь с улучшенной когнитивной функцией у пожилых людей, если они едят картофель», - пишет издание Food News.

Поэтому картофель должен быть переоценен как источник питательных и полезных химических веществ.
Отчет Стюарта-Тейлора поставил под сомнение общее предположение, что картофель является плохим источником углеводов, когда клубни содержат столько же витаминов и питательных веществ, сколько широко признанные фрукты и листовые овощи.
Приготовление картофеля
Картофель можно запекать, варить и делать пюре. Полезные вещества, найденные в крахмалистых клубнях, выдерживают многочисленные способы приготовления и обработки.
При этом, ученые предостерегли от употребления большого количества картофеля фри. Но популярность жареной пищи и ее связь с ожирением объясняется тем, что картофель жарят в большом количестве растительного масла, а не самим картофелем.
Они также добавили, что картофель имеет высокий индекс сытости по сравнению с другими продуктами, которые содержат столько же углеводов.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария