5 декабря 2019 г.

Медведева в ссылку! Бесполезный и даже вредный человек на такой важной должности в России.

Больше половины врачей сталкивались с искажениями статистики по заболеваемости и смертности

Аналитическая компания RNC Pharma и «Доктор на работе» представляют результаты опроса врачей: 54% врачей сталкивались в своей работе с искажениями статистики по заболеваемости/смертности, либо сами осуществляли подобные искажения по указанию руководства.

Больше половины врачей сталкивались с искажениями статистики по заболеваемости и смертностиПо результатам опроса интернет-аудитории врачей, по меньшей мере 35% специалистов сталкивались в своей работе с подобными искажениями, а ещё 19% сами искажали статистику по указанию руководства ЛПУ. Интересно, что по собственной инициативе врачи статистикой практически не манипулируют, всего 0,4% опрошенных признались, что делали это сами, без чьих бы то ни было указаний.

Врачи-мужчины чаще женщин искажают статистику по указанию руководства, 21% респондентов-мужчин ответил на этот вопрос положительно, в женской аудитории доля положительных ответов не превышала 18%.

Ещё 18% опрошенных слышали от коллег, что искажения статистки практикуются. При этом никогда не сталкивались с искажениями статистики менее трети опрошенных (порядка 28% врачей, принявших участие в опросе).

Проблемы искажения статистики о заболеваемости и смертности уже не раз становились предметом обсуждения на самом высоком уровне. В частности, в середине октября 2019 г. на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал строго наказывать руководителей регионов, в которых будут обнаружены искажения статистики.

Источник: www.remedium.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария