26 декабря 2019 г.

Начинать надо с дыхания: и в брассе и в кроле ритмичное ненапряжённое дыхание позволит плавать сколько угодно. Учитесь правильно дышать!

Плавание для спины и шеи: польза или вред

29 ноября
67 тыс. дочитываний
2 мин.
78 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
67 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Плавание является единственной физической нагрузкой, которую рекомендуют врачи. Иногда у пациента формируется мнение, что остальные виды занятий вредны. Это не так. Часть врачей возможно не знают других полезных упражнений.
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Некоторые врачи, уверена из немало, знают о ещё и других хороших видах активности. Почему молчат? Потому, что если если тете Мане сказать, что с больной шеей Вам на пилатес можно, а на йогу нельзя, нужно будет рассказать, что такое пилатес и йога, чем они отличаются, сколько раз в неделю надо заниматься, минут 20 уже прошло, вопросы ещё не закончились, отведённое законом на приём время уже вышло. Если дяде Ване сказать, что при больной пояснице нужно растягивать ноги и нельзя делать становую, надо будет ... ну мы с вами уже посчитали...
Потому ответ - бассейн. Отягощений здесь нет, прыжков на тумбу нет, переплавать🤔ну, тут кишка, пардон, дыхалка тонка у посетителей поликлиники.
Итак, вывод № 1. Бассейн рекомендуется пациентам не как самый эффективный способ лечения, а как самый удобный вид рекомендации физического режима пациента. Да, да в обязанности врача входят рекомендации по режиму движения, питания и только потом по лечению основного заболевания. Так должно было быть, да растерялось...
Идём к выводу № 2. Бассейн не самый эффективный, но может тогда самый безопасный способ лечения? - Вывод 2: не всегда.
При плавании «народным» стилем, голова почти у всех находится в запрокидывании. Почему? Потому, что почти у всех грудной отдел позвоночника не имеет достаточной подвижности. Поэтому движение разгибания сделает шея. В лучшем случае она, шея, во время плавания будет находиться в усиленном прогибе, гиперлордозе.
Для этого нужно ещё, чтобы и шея была подвижна. Но так как подвижность в шее остаётся в одном сегменте, голова будет запрокинута. Пережимание сосудов, как минимум. Провоцирование смещения позвоночника, как медиум. Опасность обморока, как максимум, для тех, у кого это смещение, спондилолистез, уже есть.
Что ещё не любит шея во время плавания?
📌Кроль, повороты головы, во время вдоха. Исключить на период обострения «шейных» болезней.
📌 Ещё шея не любит холодную воду. Не любит сквозняков после горячего душа, мокрых волос. Будьте внимательны после бассейна.
Что любит шея? Плавание на спине, любой из вариантов. Плавание на животе, брасс с удлиненной паузой скольжения. Прощай макияж, здравствуй шапочка 😁, на выдохе лицо в воду, шея 👉 продолжение позвоночника.
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Не умеем так? Берём пенку в руки,вытягиваем вперёд, ложимся на живот, плывем, бултыхаем ногами. Или берём тренера, лично знаю бабушек, которые научились плавать, чтобы уверенно себя чувствовать при «ссылке» с внуками на море.
Что вам интересно:
Какие ещё риски плавания?
Вредна ли аквааэробика?
Какие плюсы бассейна?
Иное: пишите)
А вы, дружите с бассейном?

Комментариев нет:

Отправка комментария