14 декабря 2019 г.

Здесь уже наверно тысяча сообщений о пользе ФН

Бег трусцой, аэробика, а также интервальные тренировки помогут сделать клетки человека моложе в биологическом плане, так говорят данные нового исследования.
Оказывается, силовые тренировки не дают подобного эффекта. Необходимо различать виды упражнений, которые способны влиять на организм на микроскопическом уровне.
Сейчас появляется все больше доказательств, что физическая активность способна оказывать влияние на то, как все мы стареем. Кстати, пожилые люди, которые не забывают о спорте, меньше склонны к заболеваниям и инвалидности и у них больше мускул, по сравнению с их сидячими ровесниками.
Результаты предыдущих исследований гласили, то физическим упражнениям удается влиять на работу многих генов и иммунитета, механизмов восстановления мышечной системы и прочих.
Некоторые исследователи предположили, что самые частые антивозрастные эффекты от физических упражнений происходят на кончиках наших хромосом, на которых присутствуют кусочки материи, которые носят название "Теломеры". Их работа заключается в защите ДНК от повреждений при делении клетки, однако они сокращаются и быстро изнашиваются из-за старения клетки. В определенное время они уже не работают в качестве защиты, после этого клетка становится уязвимой, становится пассивной и умирает.
Если ранее многие ученые говорили, что важнейшим показателем является функциональный возраст клетки, то сейчас они обнаружили, что теломеры изменчивы. На них влияет наш образ жизни, из-за которого они могут, как удлиняться, так и укорачиваться.
Согласно данным исследования, которое проводилось в 2009 году, было показано, что у бегунов средних лет зачастую теломеры намного длиннее, по сравнению с неактивными людьми это же возрастной категории. Но исследование относилось к ассоциативным. В результате было показано то, что у пожилых людей, которые занимались бегом, также были расширены теломеры, а не то, что упражнениями непременно удавалось вызвать это состояние.
По итогам нового исследования, которое проводилось в 2019 году и его данные были опубликованы в Европейском журнале сердца, многие из тех же ученых, которые принимали участие в исследовании 2009 года, захотели проверить, будет ли данное упражнение влиять на длину теломеров. Они еще хотели узнать, если ли зависимость от типа и интенсивности упражнений.
По результатам удалось понять, что любые физупражнения способны менять природу старения даже для людей, которые уже находятся в среднем возрасте.

Комментариев нет:

Отправка комментария