16 декабря 2019 г.

Амосов был прав!


Как меня чуть не угробили в больнице

1 ноября
5,6 тыс. дочитываний
1 мин.
5,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,6 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Я курил лет 25. И два года назад решил бросить. Давалось очень тяжело, но меня поддерживала мысль, что я перестал тратить на сигареты по сто рублей каждый день и что у меня начала постепенно проходить одышка.
И всё бы хорошо, если бы не одна неожиданность. Прошло примерно месяца полтора, и у меня вдруг стали появляться скачки давления. И стало учащаться сердцебиение. Появилась и паническая атака.
В один из приступов вызвал скорую помощь, и меня с работы увезли в больницу. Капельница и прочее – это как у всех.
Начали лечить тем, что три раза в день приносили несколько таблеток. Я после узнал: от повышенного давления, учащенного сердцебиения и статины.
 Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Первые таблетки понижали давление, и я весь день спал и ходил сонный, вторые не чувствовал, как и третьи. Пролежал в стационаре неделю – и выписка. Дома продолжал принимать статины. Доктор уверил, что мне надо понизить в крови уровень холестерина.
Прошло еще какое-то время, и меня стали донимать мышечные боли. А приступы не проходили, терзала и паническая атака. Так я еще раза три «прокатился» на скорой. А затем отправился к кардиологу в районную поликлинику. Мне хотелось спокойствия.
Молодая девушка-врач посмотрела назначения из стационара, проверила анализы и сказала, что у меня церебральный атеросклероз. Я присел, как говорится. Видимо, она это прочитала на моем лице. И тогда мне стало ясно: надо что-то делать! С большим трудом удалось «вырвать» бесплатное направление в наш кардиоцентр. Через неделю – после всех процедур и обследования – встреча со специалистом центра. Первое, что мне сказали – собрать все таблетки и выбросить. Забыть даже названия. Второе – больше ходить пешком и дышать свежим воздухом. Короче говоря, всё, что со мной было – спазмы организма, реакция на отказ от курения. Видимо, в табаке есть вещества, которые привязывают нас к себе. И еще мне сказали, что нервные срывы могут вызывать учащенное сердцебиение и скачки давление. Береги нервы – сказали.

Комментариев нет:

Отправка комментария