10 декабря 2019 г.

Пуки бывают не только от заглатывания воздуха, но и от сотворения их в кишках ввиду химических реакций взаимодействия кислот и жидкостей ЖКТ и качеством (свежие-несвежие, плесень, гниение). продуктов питания


Почему полезно не только пускать газы, но и нюхать их?

 людей так заведено, что естественные реакции организма, такие как: икота, отрыжка, урчание в животе и газы, должны происходить в одиночестве.
Если это произошло при собеседнике, то становится очень стыдно, причём неловкость испытывает не только "виновник" этого, но и его собеседник. Особенно это касается газов.


А вообще, как выясняется, полезно не только выпускать газы, но и вдыхать их.
Чтобы понять почему, рассмотрим из чего они состоят.
Большая часть газов состоит из азота - 59%,
Затем водород - 21%
Углекислый газ - 9%
Метан - 7%
Кислород - 4%
Сероводород -1%
Именно сероводород создаёт неприятный запах и именно он самый полезный для нашего организма.

В чем же польза, от того что мы пускаем газы?
При потреблении пищи человек заглатывают ещё и воздух, который выходит в последствии через прямую кишку. Это естественный процесс.
Если его не выпускать вовремя, то начинается вздутие живота и стенки кишечника растягиваются, а это может привести к геморрою или воспалению кишечника.
Так что, если вы почувствовали что хотите пустить газы, а вокруг есть люди, отойдите в туалет и пукните там, ведь держать газы в себе вредно.

За сутки человек пукает порядка 15 раз и чаще всего ночью. Если вы пукаете намного чаще или наоборот не пукаете, то значит с организмом не все в порядке и нужно обратиться к доктору.

Почему полезно нюхать газы?
Как я уже писала, что 1/100 состава газа — это сероводород. Именно он очень полезен для людей страдающих артритом, а также для профилактики инсульта.
А еще сероводород задерживает старение клеток и очень полезен для сердца и сосудов. Известно что женские газы, гораздо полезнее мужских, хотя мужчины пукают чаще женщин.
Запах наших газов напрямую зависит от того, что мы едим. Наиболее зловонный он получается от потребления таких продуктов, как: яиц, капусты молока и гороха.
Знаю что в Германии люди очень просто относятся к этому явлению. Для них это в порядке вещей.
Так давайте и мы будем лояльнее друг к другу. И если вдруг случиться, что при вас кто-то пукнул, сделайте вид что вы не слышали этого. Ведь человек будет переживать потом.
Это в конце концов наше здоровье. Кто со мной согласен, поставьте класс.

Комментариев нет:

Отправка комментария