3 декабря 2019 г.

Не знаком с кардамоном...

Кардамон против высокого давления: почему гипертоникам полезна эта специя
29 ноября | Источник новостиmedikforum 
11919
 Юлия Фадеева
Кардамон имеет ряд полезных для здоровья свойств, среди которых способность регулировать кровяное давление, пожалуй, является самой важным. Гипертоникам нужно обязательно научиться использовать кардамон в различных рецептах и блюдах, пишет портал MedikForum.ru.

Кардамон используется как в цельном, так и в порошкообразном виде, а также входит в состав ряда пряных смесей. Обладает мятным, пряным травяным вкусом и запахом, поэтому его также часто употребляют в качестве натурального освежителя рта. Но особенно ценен кардамон своим влиянием на сердечно-сосудистую систему, благодаря которому понижается высокое давление.

Кардамон против гипертонии. Гипертония - это состояние, при котором кровяное давление в артериях человека постоянно оказывается повышенным. Что делает гипертонию очень опасной, так это то, что она часто развивается без заметных симптомов, но если ее не лечить в течение длительного периода времени, она может вызвать ряд потенциально смертельных осложнений, включая сердечные заболевания и инсульт.

Кардамон известен как специя, которая помогает облегчать или регулировать гипертонию, если употребляется в рамках здоровой диеты, а также при наличии некоторого количества ежедневной физической активности.

По данным исследования, опубликованным в Индийском журнале биохимии и биофизики, регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.  Наблюдения ученых показали, что, хотя у пациентов, употребляющих кардамон, не происходило быстрого снижения уровня артериального давления, постепенно в течение трех месяцев они смогли достичь уровней артериального давления, которые были нормальными или были ниже 140/90.

Чем еще полезен кардамон. Помимо того, что кардамон обладает мощными антиоксидантными свойствами, он также помогает сбросить килограммы. Включение этой специи ежедневный рацион может помочь стимулировать процесс похудения. Кардамон является эффективным стимулятором пищеварения и мочегонным средством, он повышает метаболизм и побуждает организм сжигать больше жира.

Как разнообразить рацион, используя кардамон.
  • Добавлять в чай. Кардамон сочетается со многими традиционными видами чая – например, с зеленым и черным. Один из лучших чаев с кардамоном – молочный чай масала.
  • Добавлять в несладкие блюда. Добавление кардамона придает блюдам неотразимый аромат.
  • Использовать как есть. Один из лучших способов употреблять эту специю при гипертонии – употреблять ее без каких-либо дополнительных условий, тем более, что это очень благоприятно действует на состояние полости рта и освежает дыхание. Держать стручки кардамона под рукой – очень полезная привычка для людей с повышенным давлением.
  • Добавлять в напитки. Можно добавить щепотку кардамона в небольшое количество подогретого вина, в молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий