6 декабря 2019 г.

Меня это не трогает, т.к. чередую разные : сегодня бежал кросс, завтра-теннис, в понежельник - бассейн, во вторник -железо, в среду -баскет и т.д. И всё интересно и увлекательно!

Бег, моральная усталось

5 ноября
2,7 тыс. дочитывания
1 мин.
4,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,7 тыс. дочитываний, 64%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Из месяца в месяц вы повышаете беговое мастерство и улучшаете результат. Тренировки приобретают формат обыденности и рутины, уже в тетрадь учёта нагрузки нечего написать, т.к. всё как-то само совершенствуется:
· увеличивается дистанция и время тренировок;
· быстрее восстанавливается пульс и частота дыхания;
· бег стал неотъемлемой частью распорядка дня.
Даже новая пара кроссовок уже воспринимается как обыденное событие.
Перечисленные симптомы свидетельствуют о моральном «выгорании», необходимо срочно предпринимать меры, которые возродят интерес к тренировкам, как живому, творческому занятию, а не отбыванию повинности. Через этот этап проходят все спортсмены-любители. Существует ряд универсальных способов поддерживать интерес к тренировкам, включая в них дополнительные элементы отвлекающие внимание.
Самым распространённым и простым, является прослушивание музыки во время пробежки, притом, чтобы достичь максимального эффекта, нужно регулярно менять стили и исполнителей, таким образом, расширяя музыкальный кругозор. Подбирая композиции можно регулировать ритм бега, для этого необходимо заранее формировать репертуар для тренировок, в зависимости от планируемой интенсивности. Можно сказать, что бег и музыка неразделимы, это также неисчерпаемый потенциал для творчества.
Вторым способом разнообразить пробежку может быть прослушивание любимых литературных произведений, чаще стихов – но это, для истинных ценителей поэзии. Проза или специализированная аудио литература скорее отвлекает, чем совмещается с тренировками.
Хорошее средство от однообразия, периодическая смена маршрута.
Отлично поднимает интерес к бегу, коллективные тренировки, с участием новых членов компании. Поэтому если вы одиноки в увлечении бегом, нужно срочно найти единомышленников, затем периодически менять компании и маршруты. Тогда точно не соскучитесь.
Прекрасно освежат интерес к бегу, тренировки за городом или в путешествиях. Я специально еду путешествовать, имея в виду необходимость тренировок. Планируя поездку, изучаю возможность плодотворно бегать. Специально изучаю наличие асфальтированных и грунтовых трасс, климатические особенности, которые могут повлиять на тренировки. Таким образом, совмещаю пробежки с изучением местных достопримечательностей или природных красот.
Стимулирующе действует приобретение различных гаджетов или новинок для бега, хочется испытать устройство в действии, а потом, пользуясь, получать дополнительный комфорт от их наличия, но это не надолго и необходимо иметь средства для периодического приобретения не очень нужных, хоть и полезных приспособлений.
Используя мои рекомендации вы сможете поддерживать живой интерес к своему увлечению, пока не начнёте участвовать в соревнованиях и не станете стремиться к реальным победам.
Ожидания соревнований, участие в них, а тем боле победы – сильнейший стимул для продолжения тренировок.
Побежали!

Комментариев нет:

Отправка комментария