10 декабря 2019 г.

Энтропия означает неминуемое окончание жизненных процессов АИССы! Старение и энтропия-синонимы.

Почему мы стареем. Честная книга от врача-геронтолога В. Новоселова

5 октября
6,4 тыс. дочитываний
1,5 мин.
6,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6,4 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Разгадать феномен старения могут только люди, смело смотрящие в глаза неизбежности смерти.
______________________________________
Полное название книги: "Почему мы стареем. Научные знания о том, как наш организм стареет, почему это происходит и каковы современные способы замедлить этот процесс", которую написал Валерий Новоселов  врач-гериатр, невролог и нейрофизиолог.
Столько шумихи и споров, что нужно делать или не делать, чтобы максимально замедлить процесс старения и главное  возможно ли это? Люди готовы верить чему угодно: возможности прожить до 160 лет или тому, что бессмертие вот-вот станет реальностью, а не мечтой. Автор подробно рассказывает в своей книге, с научной точки зрения, что же происходит с телом в течение жизни.
Недавно была на презентации его труда, где Валерий объяснил, кто такой геронтолог и почему так важно развивать в России геронтологию (наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним (омоложение)). На всю Россию насчитывается менее 200 геронтологов, в отличие от Европы и Америки, где их тысячи.
Развеял мифы о долгожительстве в России и других странах, а также о пользе диет. Вся информация есть в книге.
Валерий Новоселов на презентации своей книги
Валерий Новоселов на презентации своей книги
Прочитав, поняла в каком сильном была заблуждении. Думала, что жить стала хуже из-за загрязнения окружающий среды и экологии в целом, плохого питания, появление ГМО и т. п. Соотвественно и продолжительность жизнь уменьшается, но оказалось все наоборот. Была очень удивлена узнать:
  • что за последние сто лет продолжительность жизни выросла почти в 2 раза и это не предел.
  • пожилой возраст считается  60-74 года, старость  75-89 года, а с 90 лет  долгожители. Этому поспособствовали: косметология, правильный образ и качество жизни, но это далеко не все средства, которые могут помочь в борьбе со старением
  • большое количество долгожителей по всей России проживают в Москве и Санкт-Петербурге
  • долголетие в основном определяется образом жизни, тогда как влияние генов здесь 10%
  • люди с высшим образованием живут дольше, чем те, у кого его нет, но еще дольше живут ученые
  • как правильно относиться к смерти и о том, что геронтология имеет истоки в алхимии и многое другое.
Книгу стоит прочитать хотя бы для того, чтобы понимать естественные процессы организма, через призму науки и истории, но на доступном языке. Научиться отличать полезную информацию от пустых обещаний о вечной молодости и долголетии.
Как помочь себе сохранить молодость и продлить жизнь Валерий обещал рассказать во второй книге, которая сейчас в процессе написания и будет состоять только из полезных и действенных советов.

Комментариев нет:

Отправка комментария