29 декабря 2019 г.

Двигайтесь и худейте естественно: питание и ФН !


Похудение, даже скромное, является существенным фактором снижения риска заболеть, когда речь идет о раке груди, это констатируют ученые Гарвардского университета.

Даже скромная потеря веса может спасти женщин от рака грудиИсследование гарвардских ученых показывает, что даже не очень значительная потеря веса снижает шансы на развитие смертельной болезни, об этом пишет издание The Sun. В течение 10 лет научные специалисты следили за изменениями в состоянии более чем 180 000 женщин среднего возраста.

Ученые установили: женщины которые сбросили от 4 до 10 фунтов веса (то есть от 2 до 4,5 кг), смогли снизить свои шансы на развитие рака молочной железы на 13 процентов по сравнению с теми, чей вес остался неизменным. Снижение веса в объеме от 10 до 20 фунтов привело к снижению риска рака груди для женщины на 16 процентов.

В свою очередь, у тех женщин, которые смогли похудеть более чем на 20 фунтов, вероятность развития рака молочной железы сократилась на 26 процентов


Ученые напоминают, что избыток жировой массы у женщин является фактором развития рака молочной железы, поскольку жировые клетки производят гормоны, которые стимулируют рост опухолей.

«Даже если вы набираете вес после 50 лет, не поздно бороться с ним, чтобы снизить свой риск развития рака молочной железы. Наши результаты показывают, что скромная потеря веса тоже связана с более низким риском рака молочной железы у женщин старше 50 лет. Хорошим началом могут стать даже небольшие изменения, например, потребление меньшего количества алкоголя и поддержание физической активности», - высказались авторы работы.

Комментариев нет:

Отправка комментария