23 декабря 2019 г.

Те, кому за 70 нелегко встают со стула, та что это не достоверный тест...у молодых и среднего возраста-м.б.

Новый простой тест быстро диагностирует рак легких

Западные медики предлагают обращаться к паранеопластическому синдрому. Это клинико-лабораторное проявление злокачественной опухоли, обусловленное не ее локальным или метастатическим ростом, а неспецифическими реакциями со стороны различных органов и систем или эктопической продукцией опухолью биологически активных веществ. Данный синдром особенно явно проявляется при мелкоклеточном раке легких.

Новый простой тест быстро диагностирует рак легкихВ частности, одним из маркеров этого расстройства является синдром Ламберта-Итона, характеризующийся ослаблением мышц бедер. При этом синдроме человек может испытывать трудности при подъеме из сидячего положения (когда встает со стула). По мере развития рака позднее начинает проявляться слабость и в мышцах плечевого пояса.

"Менее распространенной проблемой является паранеопластическая мозжечковая дегенерация, которая способна вызвать потерю равновесия и неуверенность в движениях рук и ног, а также проблемы с речью или глотанием. Могут проявляться и такие проблемы нервной системы, как мышечная слабость, изменения чувствительности, проблемы со зрением и даже изменения в поведении", - говорится в отчете.

Источник: www.meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария