15 декабря 2019 г.

Кстати, я записался в очередь на МРТ (22.01.20) - беспокоит правый глаз, вернее даже область вокруг него и в нём самом повышенное давление (в 2 раза от левого) и зрение в нём резко село за год...и правая сторона черепа имела в Жизни 3 сильных повреждения (с высоты 2 метра грохнулся правым почти виском на камень в горах, удар головой в глазницу в баскетболе (плевался кровью их гайморовой пазухи) и был сбит машиной на велосипеде - летел метра 4 с ударом об асфальт обледенелый (05.01.17) - так что есть подозрение, что что-то может быть внутри : или гематома застарелая или чё похуже...



Профессор Московского государственного медико-стоматологического университета Елена Малышева сообщила, в частности, что МРТ нередко путают с процедурой КТ (компьютерная томогграфия), в то время как КТ основана на действии рентгеновских лучей, а МРТ - на работе магнита.

Еще одно заблуждение – пренебрежение подготовкой к МРТ. Пациенты часто считают, что к данной процедуре не надо готовиться, однако это не так, заметила Малышева. Перед прохождением МРТ рекомендуется ничего не пить хотя бы в течение двух часов. Кроме того, перед процедурой необходимо посетить туалет.

Предположение о том, что МРТ является болезненной процедурой, - это еще одно заблуждение: пациент на самом деле ничего не чувствует. Также ошибочно считать магнтно-резонансную томографию вредной, поскольку она как раз совершенно безвредна, ведь никакое излучение при этом не задействуется, пояснила Елена Малышева.

Помимо этого, не стоит думать, что вместо других процедур лучше сразу делать МРТ. Врач пояснила, что проведение данной процедуры необходимо только в том случае, если другие методы диагностики не принесли нужного результата.

Комментариев нет:

Отправка комментария