5 декабря 2019 г.

От ужина отказывался только при более чем суточном голодании ( было это лет 20 назад, и то 2-3 раза).

Как отказ от ужина влияет на похудение

Время приема пищи имеет более существенное значение при борьбе с лишним весом, чем сами продукты, которые употребляют желающие похудеть. К такому выводу пришли ученые после клинических исследований.

Как отказ от ужина влияет на похудениеТак, специалисты утверждают, что отказ от ужина может ускорить процесс похудения. В частности, эксперты провели эксперимент с участием двух групп женщин возрастом от 18 до 45 лет.

Участники употребляли одинаковое по калорийности количество продуктов, однако первая группа съедала все во время завтрака и обеда, а вторая еще и ужинала.

В первой категории медики заметили улучшение чувствительности к инсулину, что, в свою очередь, предотвращает развитие сахарного диабета.

По словам ученых, для эффективного похудения нужно подкорректировать образ жизни и съедать на завтрак большее количество калорий, отказавшись от ужина. (В питании по А.Степанову есть надо столько и тогда , сколько и когда просит АИССа. А.С.) Для комфорта вечером исследователи советуют съедать более калорийный и насыщенный обед, а на ужин оставлять в меню салат из овощей.

Комментариев нет:

Отправка комментария