6 декабря 2019 г.

ЧСС макс=148. Чсс в кроссе не ниже 110-120 и эпизодически-130 (горки). Т.о. я почти всегда мазохистки бегаю на грани ПАНО (порог анаэробного обмена)...В силовой лоне 0,85.

Беги, если хочешь быть здоров. Польза бега для пожилых людей.

Вчера
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Бег полезен в любом возрасте, если нет противопоказаний. Сейчас начнут выговаривать, что бег провоцирует ухудшение состояния суставов и связок, а при лишнем весе и вовсе разрушит их, всем кот так считает пора закрыть вкладку и лечь на диван, мало ли что повредят себе.
И так идем дальше, бег при правильном подходе с головой принесет организму колоссальную пользу, главное не забывать о систематических тренировках, плавном увеличении нагрузки и желании.
Бег трусцой является самым доступным и не менее эффективным, чем другие способы улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Бег позволят длительное время удерживать пульс в нужной зоне для тренировки миокарда, тут главное правильно выбрать свой рабочий пульс и удерживать его 40-45 минут, такая тренировка считается самой эффективной для тренировки сердца.
Считаем свой пульс по формуле:
Для получения положительного эффекта в пожилом возрасте необходимо сделать следующее:
  • пройти осмотр у врача и получить разрешение для тренировок, подтвердить отсутствие противопоказаний
  • купить правильную обувь, она поможет предохранить от повреждения суставы и связки
  • для начала пройдитесь, это послужит разминкой, а если не тренировались ранее вам вполне будет достаточно и ходьбы на первых тренировках
  • выполняйте гимнастику после тренировки, это положительно скажется на суставах и связках

При соблюдении рекомендаций бег пойдет только на пользу!

Комментариев нет:

Отправка комментария