12 декабря 2019 г.

Наш УЧИТЕЛЬ! Амосов - 100% мой единомышленник - Адепт валеологии и Естественного Самостоятельного Превентивного Оздоровления! Книга, обложка которой здесь приведена - последняя его книга..лежит в 2 м от моего стола....с моими комментами...

Что помогло Николаю Амосову с кардиостимулятором в сердце прожить до 89 лет


6 декабря
3,5 тыс. дочитывания
3 мин.
4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,5 тыс. дочитываний, 86%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.



Академик Амосов безгранично верил в себя и считал, что такая вера способна творить чудеса. Он с фактически больным сердцем прожил почти 90 лет, тогда как его родители умерли, не дожив до 60-ти. Раз Амосов победил гены, значит его рецепт продления жизни сработал.
Николай Михайлович Амосов (1913-2002) - ученый-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель, доктор медицинских наук, академик АН СССР, Герой Социалистического труда, автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии (хирургия грудной клетки), автор системного подхода к здоровью.
Легендарный кардиохирург с мировым именем говорил : "Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому", "Чтобы быть здоровым, надо иметь силу характера." И это не просто слова. Николай Михайлович создал свою систему продления активной жизни до преклонного возраста.


И до преклонного возраста академику Амосову дожить удалось, умер он в 2002 году от инфаркта, больное сердце все-таки не выдержало. Но сколько времени смог Николай Амосов поддерживать работу сердца и вести активную жизнь, сохраняя ясный ум и работоспособность!
В 41 год Амосов узнал об изменениях в позвонках, которые показали рентгеновские снимки. Не согласившись принять болезнь и согласиться с ней, Николай Амосов решил тренировать свой организм, подобрал себе зарядку из 10 упражнений и стал заниматься ею регулярно.
Амосов испытывал сильные боли, но не бросал занятия физкультурой. Стал он и бегать трусцой, доведя бег до 2 км в день. И его усилия привели к первому успеху : позвоночник перестал беспокоить. Академик продолжал занятия и дальше.


В 72 года сердце снова дало о себе знать, начались проблемы, Николай Михайлович согласился на установку кардиостимулятора. Но не оставил занятия физкультурой. Он даже проводил на себе эксперимент по увеличению нагрузки на организм в 3 раза.
Три года выполнял не 1000, а 3000 движений и пробегал трусцой 5 км. Результат : сердце показало, что нагрузка большая, появилась одышка, стенокардия. Но и тут академик Амосов не бросил тренировки, только уменьшил нагрузку и перестал бегать.
В 85 лет Амосов согласился на операцию на сердце, которую ему сделал немецкий хирург Керфер, ( вшивание искусственного клапана). И вскоре после операции снова стал заниматься физкультурой, и снова провел эксперимент с усиленной нагрузкой.


Это одна из книг, написанная Николаем Михайловичем, в которой он описывал свою методику здоровья. Книги академика Амосова были переведены на многие языки мира. Правду говорят, что если человек талантлив, то талантлив во всем.
Система здоровья Амосова опиралась на веру Николая Михайловича в себя, веру в физические нагрузки и в правильное питание. Амосов безгранично верил в то, что если сосредоточиться и неуклонно двигаться к цели, прикладывая для этого максимум усилий - обязательно добьешься желаемого.
Приехавший навестить его хирург Керфер, делавший Амосову операцию на сердце, был поражен гимнастикой, выполняемой его пациентом. Видя веру в нее, Керфер не запретил Амосову делать упражнения и обещал прооперировать его в любом возрасте, если сердечный клапан откажет.


Академик Амосов придерживался ограничений в пище. Он строго удерживал свой вес на отметке 54 кг при росте 168 см. Амосов никогда не брал с собой в клинику завтрак, а после операции пил только чашку чая и съедал 2 яблока.
Самым главным в питании академик считал борьбу с собственным аппетитом. Досыта наедаться и при этом не полнеть невозможно, - говорил он. Амосов был уверен в пользе 300 г в сутки овощей и фруктов, был противником жирной пищи, не любил жареную еду, старался есть меньше соли.
На обед Амосов съедал 1 и 2-ое без жиров и хлеба с минимумом мяса, пил кефир, сок или чай. Ужин часто состоял из творога и чая с сахаром вприкуску. Кусочек хлеба и немного колбасы или сыра.


Контролировать свой вес - хорошее правило. Ожирение ведет к нарушению обмена веществ, работы сердца, к изменениям в опорно-двигательном аппарате, что ведет к преждевременному старению организма, - говорил Амосов, -
Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми, врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому. Врачи смогут спасти жизнь, вылечить, а дальше полагайтесь на себя".
Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Если вы заболели, обязательно обращайтесь к врачу, не затягивайте болезнь, не осложняйте дальнейшее ее лечение.

Комментариев нет:

Отправка комментария