25 ноября 2019 г.

Рачок остаётся полипричинным.

Найдена связь между наличием «дружественных» бактерий во влагалище и риском рака яичников

Исследование Университетского колледжа Лондона и исследовательских центров в Германии, Италии, Норвегии и Чехии выявило связь между более низким уровнем лактобацилл во влагалище и наличием рака яичников (мутаций гена BRCA1) у женщин в возрасте до 50 лет.

Найдена связь между наличием «дружественных» бактерий во влагалище и риском рака яичников«Мы еще не до конца понимаем, что вызывает рак яичников, хотя возраст, наличие определенных генетических мутаций, использование заместительной гормональной терапии и избыточный вес, как полагают, играют определенную роль» - сказал руководитель группы исследователей для журнала The Lancet Oncology.

Рак яичников трудно обнаружить на начальном этапе, так как его ранние симптомы (такие как вздутие живота и дискомфорт) могут быть вызваны другими состояниями, и, следовательно, могут быть пропущены.
Важно лучше понять, что вызывает рак яичников, поскольку это позволит быстрее обнаружить на ранних стадиях, или предпринять шаги для его предотвращения.
Дальнейшие планы
Теперь ученым нужно будет провести более масштабные исследования, брать образцы влагалищных бактерий у женщин с высоким риском и следить за ними в течение длительного времени, чтобы увидеть, действительно качество бактериальной флоры влагалища предсказывают вероятность развития рака.
Если исследование подтвердит эти догадки, ученые могут перейти к оценке того, может ли изменение типа бактерий во влагалище быть способом снижения риска рака яичников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий