23 ноября 2019 г.

Медицинские знания лишними не бывают!

О лечении каналов зуба

Лечение каналов зуба – это сложная и трудоемкая процедура, когда от стоматолога требуется практически ювелирное мастерство. Давайте разберемся, когда и зачем необходимо излечивать каналы в наших зубах.

О лечении каналов зуба
Существует несколько причин, по которым следует лечить корневые каналы:
  • Глубокий кариес, который вызвал воспаление пульпы (нерва).
  • Ненадежно запломбированные, уже ранее леченые каналы.
Возможно, вы спросите, почему просто не следует удалить больной зуб и восстановить его имплантатом? Действительно, иногда так и следует поступить.

Лечение каналов не проводят в тех случаях, когда:
  • зуб сильно разрушен и его невозможно гарантированно восстановить;
  • идет активное воспаление, с которым не справиться консервативными способами;
  • доктор не может полностью пройти каналы и есть большая вероятность воспаления зуба;
  • есть перелом или трещина корня.
Во всех остальных случаях, несмотря на то, что эндодонтическое лечение каналов может быть дорогим (это одна из самых трудоемких областей стоматологии), следует сохранять зуб. Ведь нет ничего лучше своего собственного зуба, который при правильном и своевременном лечении может прослужить всю жизнь. Подробнее про лечение зубов под микроскопом в Киеве можно прочитать на сайте nanoclinic.com.ua.
Лечение каналов – когда требуется?
Эндодонтическое лечение требуется, когда каналы зуба необратимо воспалены и содержат пораженную пульпу. В этом случае бактерии, размножающиеся в дентине и беспрепятственно проникающие в полости зуба, вызывают воспаление, отек и приступы боли.

Лечение каналов зуба будет надежным в том случае, когда стоматолог качественно вычистит их, продезинфицирует и тщательно запломбирует все полости. После этого можно переходить к восстановлению коронковой части зуба, которая после реставрации приобретает свою изначальную форму.

Каждый этап эндодонтического лечения пульпита очень важен, начиная с прохождения каналов и их обработки антисептическими растворами, заканчивая качественной пломбировкой, которая должна быть равномерной, плотной и заполнять полностью все части канала, после чего реставрируется жевательная поверхность.

Лечение каналов возможно и целесообразно практически во всех случаях, за редким исключением. Качественное лечение помогает сохранить зуб целым и здоровым, что позволяет сохранять здоровье окружающих тканей, зубной ряд, функциональность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий