16 ноября 2019 г.

Рачок как комар, садится тихо и пьёт Жизнь незаметно. Следите за самочувствием!

Врачи-урологи рассказали о способах лечения рака простаты


ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Ведущие врачи-урологи России в ходе телеконференции «Современные тенденции хирургического лечения новообразований предстательной железы» на площадках группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» обсудили методы диагностики и лечения рака простаты. Об этом говорится в сообщении, поступившем 16 ноября «Известиям».

По словам главного врача клинической больницы Святителя Луки в Санкт-Петербурге Сергея Попова, около 30% мужского населения планеты страдают раком предстательной железы.
Основным фактором риска развития заболевания является возраст, поэтому Попов рекомендует всем мужчинам после 50 лет посещать уролога и контролировать уровень онкомаркера ПСА (простатический специфический антиген. — Ред.).
«Урологические проблемы — например, эректильная дисфункция — часто возникают на фоне других нарушений работы организма, таких как сахарный диабет, эндокринные, неврологические и кардиологические заболевания. К сожалению, далеко не все жители нашей страны знают об этом и уделяют достаточное внимание своему здоровью, а ведь раз в год сдать несколько анализов и посетить врача совсем несложно», — сказал заведующий отделением урологии городского центра эндоскопической урологии и новых технологий Санкт-Петербурга Игорь Орлов.
По словам экспертов, основная проблема в борьбе с раком простаты — его поздняя выявляемость. На первых этапах развития опухоль легко поддается лечению, но, к сожалению, большинство пациентов обращаются к врачу, когда ситуация уже становится критической. Так, в 2018 году в России рак предстательной железы на первой стадии был диагностирован лишь у 14% пациентов. 67% пришлись на вторую и третью стадии, а еще 19% — на последнюю, четвертую.
В рамках телеконференции также удалось провести операцию 61-летнему пациенту многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике, у которого диагностировали аденокарциному. Заболевание удалось вовремя выявить, поэтому мужчина уже вскоре после операции сможет вернуться к обычной жизни.
По словам доктора медицинских наук, врача-онколога медицинского центра «СОГАЗ» в Петербурге Игоря Костюка, единственным действенным методом профилактики в онкоурологии можно назвать раннюю диагностику и проведение специальных скриниговых исследований для мужчин, в том числе по инициативе работодателей.
«Мы активно развиваем направление производственной медицины. То есть оказываем необходимую медицинскую помощь, проводим профосмотры, а также специальные онкоскрининги для сотрудников крупных промышленных предприятий, работающих не только в центральных, но и в отдаленных регионах — Республике Саха (Якутия), Красноярском крае и т.д. Проведение таких углубленных осмотров позволяет работодателям заботиться о здоровье своих сотрудников, а нам, врачам, вовремя предупреждать развитие злокачественных новообразований», — сказал он.

Комментариев нет:

Отправка комментария