21 ноября 2019 г.

Что-то не то лукавят Ж! При чём здесь муж!? Если ей хочется - займись самообслуживанием с помощью тысяч приспособлений для женщин. Правдивее то, что Ж сами уже теряют интерес к сексу. И ощущения половых органов уже стёртые, невнятные и клитор уже трудно возбуждается и влагалище трудно выделяет смазку. Так что оба естественно со старостью инволируют в сексе. Это нормально.

Образ жизни

Женщины в менопаузе теряют интерес к сексу из-за своих мужей

Импотенция у мужчин негативно сказывается и на либидо их жен.
pexels.com/CC 0
Результаты небольшого исследования, проведенного учеными из Школы медицины Питтсбургского университета (США), опубликованы в журнале Menopause.
Исследователи опросили 51 женщину в возрасте около 60 лет по поводу их либидо, спрашивая, в чем те видят причины своего нежелания заниматься сексом. В итоге было определено пять основных причин низкого либидо у женщин в менопаузе:
  • связанные с гормональными изменениями неприятные ощущения во влагалище;
  • эректильная дисфункция у партнера;
  • чувство усталости или различные боли в теле;
  • стресс;
  • отвращение к внешнему виду собственного тела.
По словам ведущего автора, Холли Томас (Holly Thomas), самым удивительным показалось именно то, что женщины указали сексуальную дисфункцию своих мужей в качестве основной причины собственной потери интереса к сексу. «Некоторые женщины находят выход из положения, но другие фактически оказываются в ловушке, созданной мужем, потому что ему в этой ситуации так удобнее. Поскольку считается, что женщины должны приспосабливаться, мы учимся подавлять свои желания и закрывать глаза на свои нужды, ставя во главу угла желания и нужды других людей», — отметила Томас.
«В то же время, если у женщины сексуальные проблемы, то, что происходит с ее партнером, вполне может быть в этом замешано. Ведь секс не происходит в вакууме», — добавила она.

Комментариев нет:

Отправка комментария