8 ноября 2019 г.

Сравним это с "лечением" калом для посева якобы полезной микрофлоры у больных дисбактериозом!? Мыть - безусловно!

Чем грозит привычка не мыть руки после туалета

Исследование показало, что предпочитающим не мыть руки после туалета людям грозит смертельно опасная кишечная палочка. У них заражения фиксируются чаще, чем у тех, кто употребляет не до конца приготовленную свинину или куриное мясо.

Чем грозит привычка не мыть руки после туалетаПагубная привычка не мыть тщательно руки после использования туалета подвергает человека более высокому риску заражения кишечной палочкой, чем употребления не до конца приготовленного мяса, как показало исследование. Причём речь идёт об устойчивых к лекарствам штаммах опасных бактерий, которые довольно часто распространяются от человека к человеку, причём не посредством употребления сырой курицы, говядины или свинины. Исследование показало, что наиболее вероятный путь распространения это частички фекалий, проникающие в рот. А подобное возможно при нарушении правил гигиены после использования туалетных комнат.

Кишечная палочка - наиболее распространенная причина пищевых отравлений. Каждый год в России фиксируется около 150 000 подобных случаев. При этом 10% из них вызываются штаммами, которые имеют высокую резистентность к лекарствам. Обычно эти бактерии проживают в кишечнике здоровых людей и животных и не представляют никакой опасности. Но некоторые из них провоцируют пищевые отравления, инфекции мочевыводящих путей, а в самых плохих сценариях - сепсис.

Ученые из Университета Восточной Англии провели секвенирование генома фермента, который производится резистентной кишечной палочкой. Его образцы были извлечены из крови пациентов, столкнувшихся с сепсисом, из фекалий и других жидкостей человека, а также из разных видов мяса. Установлено, что именно в фекалиях чаще всего встречаются самые опасные для здоровья и жизни образцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий