20 ноября 2019 г.

Не удивительно на волне грубых врачебных (иногда смертельных) ошибок врачей и их равнодушия к пациентам.

Общество и государствоМедицинский вестник

С грубостью или неадекватным поведением пациентов сталкивались 95% врачей

Агрессия нарастает в последние годы.
С неадекватным поведением пациентов сталкивались 63% врачей, с грубостью — еще 32%. Об этом говорят результаты опроса интернет-аудитории врачей, проведенного аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью «Доктор на работе».
По поводу неадекватного поведения пациентов врачи сказали, что сталкиваются с ним изредка, но с грубостью — постоянно, она уже стала «нормой».
Никогда не сталкивались с грубостью и неадекватным поведением пациентов только 3% опрошенных.
Какой-то значимой корреляции в отношении пола, возраста, места работы или специальности этих докторов не обнаружено. Здесь есть жители и мегаполисов, и относительно небольших населенных пунктов. Разнообразны и их специальности — терапевты, офтальмологи, хирурги, кардиологи и даже психиатры. Можно предположить, что врачи, которые не отметили проявлений агрессии со стороны пациентов, обладают какими-то особыми личными качествами.
Многие респонденты обратили внимание на то, что случаи агрессии со стороны пациентов значительно участились в последние 2—3 года. Так себя ведут не только сами больные, но зачастую и родственники, и другие сопровождающие лица.

Комментариев нет:

Отправка комментария