22 ноября 2019 г.

Женские заблуждения

Он не говорит о своих чувствах – значит, не любит меня

Так порой думают женщины, мужья которых не любят распространяться об испытываемых ими чувствах. Однако это вовсе не свидетельство нелюбви. Дело в том, что мужчины в какой-то степени «эмоционально неграмотны». Они могут часами анализировать перипетии футбольного матча или прошедшие парламентские выборы, но сфера чувств для них является своеобразной «Терра инкогнита» (с латинского: Неизвестная земля). Они считают, что то, что не поддаётся логическим прогнозам, не подлежит и обсуждению. Такие эфемерные понятия, как чувства, – не та область, в которой мужчины считают себя компетентными. Поэтому требовать от мужчин, чтобы они рассказывали (и особенно подробно) о своих чувствах, наверное, всё же излишне.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок

То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, на самом деле очень и очень сомнительное утверждение. Все опросы, проводившиеся на тему, что больше всего мужчинам нравится в женщинах, показывают, что умение готовить находится на одном из последних мест. Гораздо важнее для мужчины другие качества женщины: нежность, женственность, чувственность, заботливость, верность. А через желудок лежит только путь к сытости, ожирению, сонливости и лени.


Если мужчина часто срывается на крик, то это признак его неуважения к женщине

Всё далеко не так однозначно. Женщины кричат меньше, чем мужчины, не потому, что уважают мужчин больше, чем те их. Дело в том, что «ответственность» за крик несёт мужской сексуальный гормон – тестостерон. Американский учёный Гарольд Перски из медицинского центра Альберта Эйнштейна в Филадельфии доказал, что степень агрессивности человека зависит от концентрации этого гормона. Оказалось, что у женщин он вырабатывается в количестве, составляющем лишь 10 % от мужского уровня. Возможно, что именно из-за этого они реже переходят на крик, а не из-за того, что относятся к своим спутникам жизни с большим уважением.


Мужчины любят блондинок с безупречными формами

Всегда считалось, что мужчины предпочитают, чтобы у женщины были светлые волосы. Но так ли это на самом деле? Не так давно в Соединенных Штатах Америки был проведен опрос с целью определить, что же мужчины ценят во внешности женщин. Опрошено было 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины всё же больше любят брюнеток и особенно с вьющимися волосами.
В ходе этого опроса были развенчаны и некоторые другие заблуждения по поводу того, что нравится мужчинам в их подругах.
Оказывается, представители сильного пола отнюдь не ищут себе спутниц с безупречными формами. Многие даже считают, что внешний вид не самое главное. По их мнению, если женщина немного пухленькая, но приятная и веселая, то это лучше, нежели если у неё восхитительная фигура, но в жизни она зануда.
Многие женщины сильно увлекаются косметикой, считая, что с её помощью они становятся привлекательней. Однако мужчины так не думают. По их мнению, чем меньше на лице женщины косметики, тем лучше. Значительная часть мужчин – за естественный вид женщин (хотя им и нравится, чтобы губы блестели).
Для любительниц отпускать длинные ногти также неприятная новость. Подавляющее большинство мужчин не приемлют длинные ногти – это, дескать, совершенно не нужно, и порой даже нервирует.
Многие женщины для того, чтобы иметь красивую фигуру и нравиться мужчинам, занимаются аэробикой, шейпингом, на тренажёрах и т. п. Мужчины в целом не против того, чтобы их спутница была стройной и в хорошей форме, но их раздражает, если она только и делает, что заботится о своих ягодицах и бёдрах, и ходит в гимнастический зал пять раз в неделю. Так что тут, как и везде, требуется умеренность.


Мужчины не романтичны

Почему-то многие женщины думают, что для мужчин секс необходим как чисто физиологический акт, а душевная близость важна только для женщин. На самом деле это не всегда так. Мужчине точно так хочется быть любимым, как и женщине.
Кстати, мнение о том, что «мужикам нужен только секс», не такое безобидное. Если подобную установку («Все мужчины – грязные животные, им нужен только «голый» секс. А потом он тебя бросит!») матери вкладывают в головы дочерям, то это очень часто приводит к половой холодности девушек, когда они вырастают.


Мужчины нуждаются в сексе больше, чем женщины

На самом деле так сказать нельзя. Другое дело, что у женщин желание заниматься любовью изменяется в течение месяца в зависимости от влияния на организм менструальных гормонов. У мужчин это желание в целом остается неизменным.

Комментариев нет:

Отправка комментария