8 ноября 2019 г.

Это из той же оперы? Но теперь Колумбийский универ уже из США?! Лучшее лекарство от давления - регулярная, приятная и природная двигательная активность...до хорошего потения!

Таблетки от давления уступают в эффективности диуретикам

Широко используемые таблетки для снижения артериального давления на 15% менее эффективны обычных диуретиков. И переход с одних лекарств на другие предотвратит тысячи инфарктов и инсультов.

Таблетки от давления уступают в эффективности диуретикамСамые популярные лекарства от давления, входящие в категорию ингибиторов ACE, оказались менее эффективными, чем популярные лекарства-диуретики. Ученые из Колумбийского университета в США выяснили, что если пациенты с гипертонией вместо привычных таблеток принимают диуретики, то тем самым можно предотвратить многие тысячи сердечно-сосудистых осложнений вроде инфарктов и инсультов, которые часто заканчиваются смертью. Только в США каждый третий американец имеет повышенное артериальное давление или гипертонию, миллионы принимают таблетки для контроля показателей давления и для того, чтобы их сердца не трудилась слишком сильно, прокачивая кровь по организму, что может закончиться сбоем.

При этом Американский коллеж кардиологии не делает никаких различий между тем, какие из 5 классов лекарств от давления наилучшим образом подходят для тех, кто только начинает фармацевтическое лечение. Традиционно это решается в индивидуальном порядке, но ингибиторы ACE относятся к числу самых популярных препаратов. Болезни сердца являются убийцей номер один в США, каждый год они уносят жизни 610 тысяч американцев.

Исследование показало, что переход от ингибиторов ACE к диуретикам не только на 15% повышает защиту от инфарктов и инсультов у гипертоников. Это ещё и позволяет пациентам избавиться от выраженных побочных эффектов лекарств от давления вроде кашля, диареи, запоров, импотенции, головокружений, слабости и или усталости и так далее. Особенный эффект был установлен у диуретика под названием тиазидин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий