18 ноября 2019 г.

Вот я растяжку не делаю...а это большой минус. С завтрашнего кросса включаю, как обязательную процедуру.

Специалисты рассказали, что нельзя делать после посещения спортзала

Специалисты рассказали, что нельзя делать после посещения спортзала
Фото: ФБА "Экономика сегодня"
Врачи назвали пять вещей, которые нельзя делать после завершения тренировки в спортзале. Соблюдение режима и отсутствие переохлаждения помогут сохранить здоровье после интенсивных нагрузок.
В первую очередь необходимо сделать растяжку, это расслабит мышцы и поможет им восстановиться. Молочная кислота не будет концентрироваться на отдельных участках мышечной ткани, что избавит от боли на следующее утро.
Необходимо принять душ – водная процедура смоет пот, закупоривающий поры верхнего слоя кожи. При этом температура воды не должна быть слишком высокой. Крайне важно избегать переохлаждения после занятий. Низкие температуры могут вызвать воспалительные заболевания. В течение 15 минут нужно восстановить дыхание и привести пульс в норму.
Также специалисты рекомендуют избегать употребления энергетиков. Такие напитки не восстанавливают процессы организма и часто вызывают обратный эффект. И, наконец, необходимо бодрствовать на протяжении минимум двух часов после занятия спортом.     
Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что нарушение режима отдыха после физических упражнений может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Комментариев нет:

Отправка комментария