13 ноября 2019 г.

Запах изо рта....

Как ни странно, причина может крыться не только в проблемах с зубами или желудком, но и в пробках в нёбных миндалинах. Об этом — подробнее.
Пробки в нёбных миндалинах — это хронический тонзиллит. Самостоятельно выявить эту болезнь очень сложно и необходимо делать промывания нёбных миндалин в кабинете врача отоларинголога, которые самостоятельно сделать невозможно. По статистике, хронический тонзиллит наблюдается у 5 из 10 девушек. Неправильный образ жизни (плохой сон, приём вредной пищи, переутомление) ведёт к снижению иммунитета, который как раз и является прямой причиной хронического тонзиллита. Ко всему, ⅔ населения имеют к нему предрасположенность.
Данное заболевание в оториноларингологии является одним из самых распространенных и как и все болезни, хронический тонзиллит имеет свои симптомы, а именно: головная боль, боли и увеличение в шейных лимфатических узлах, боль в желудке и боли в горле, воспаление нёбных миндалин. А сами пробки в нёбных миндалинах представляют собой отложения на поверхности миндалин в виде остатков пищи и гноя.
Курсы промывания нёбных миндалин необходимо проводить раз в полгода, а после, таких процедур достаточно будет раз в полтора года. Симптомы интоксикации будут постепенно уходить, исчезнет ощущение усталости, утомляемости, кожа станет лучше выглядеть (стрептококк уже не сможет заселяться на кожном покрове), улучшится состояние волос и ногтей (также стрептококк не сможет на них более существовать), нормализуется сон, и, конечно исчезнет неприятный запах изо рта.

Комментариев нет:

Отправка комментария