11 ноября 2019 г.

Но, господа! Снижение смертности вообще , к сожалению, приближает всепланетный коллапс из-за перенаселённости! Парадокс неимоверный. Надо что-то делать???

Так, согласно ноябрьской публикации Организации экономического развития и сотрудничества "Здоровье вкратце", самой "пьющей" страной названа Литва. Жители этой прибалтийской республики в среднем пьют 12,3 литра спиртных напитков в год.
Второе место заняла Австрия, где ежегодно жители потребляют 11,8 литра алкоголя. Тройку лидеров замкнула Франция с показателем 11,7 литра на душу населения.
В числе стран, где высоко потребление алкогольных напитков, вошла и России, оказавшись на седьмом месте рейтинга. Здесь жители ежегодно потребляют 11,1 литра, пишет РИА Новости. Также в топ-10 "пьющих" стран вошли Чехия (11,6 литра), Люксембург (11,3 литра), Латвии и Ирландии (11,2 литра), Венгрия (11,1 литра), Германия (10,8 литра), Португалия (10,7 литра) и Польша (10,6 литра).Меньше всех в мире алкоголь употребляют жители Индонезии (0,3 литра), Турции (1,4 литра), Израиля (2,6 литра) и Коста-Рики (3,8 литра).
Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в России за последние 15 лет потребление алкоголя сократилось на 43%. Эти положительные тенденции ВОЗ связывает с усилением госконтроля над производством спиртного в РФ, с ограничением его доступности и с повышением цен, что позволяет "спасти человеческие жизни и сократить затраты в сфере здравоохранения".

Комментариев нет:

Отправка комментария