25 ноября 2019 г.

В меру, господа, в меру!

Исследователи рассказали, зачем всем нужно заниматься бегом

Если человек хотя бы иногда отправляется на пробежку, он тем самым увеличивает продолжительность своей жизни, показало исследование. И позитивный эффект распространяется на представителей обоих полов, пишет Xinhua. Было доказано: бег один раз в неделю по 50 минут и меньше на скорости ниже 8 километров в час позитивно сказывается на состоянии здоровья.

Исследователи рассказали, зачем всем нужно заниматься бегомСотрудники Викторианского университета, Университета Сиднея и Университета Южного Квинсленда сделали вывод на основе сравнительного анализа 14 различных исследований. В общей сложности оценке подвергли данные 232149 человек. Из них 25951 человек скончался.

Оказалось, бег в любом объеме был связан с 27%-м снижением риска смерти. Также происходило снижение риска смерти от сердечно-сосудистых недугов и рака на 30% и 23% соответственно. Кстати, удивительно, но повышение частоты занятий бегом, продолжительности и скорости бега не давало еще большего снижения риска смерти от любой причины.

Комментариев нет:

Отправка комментария