8 ноября 2019 г.

Давно известная аксиома! В течение учёбы в вузе ИС АИССы сильно развивается, интеллект расширяется и углубляется, т.о. человек умнеет, а это отрицает неконтролируемое пьянство! Попали в точку насчёт меня, доктора наук: я совсем не пью ни капли уже 29 лет.

Высшее образование защищает от алкоголизма

Новое исследование показало, что каждые четыре дополнительных года образования снижают риск пьянства на 50%. А это значит, что доктора наук вообще не должны пить.

Высшее образование защищает от алкоголизмаКто бы мог подумать, что высшее образование намного снижает риск алкоголизма, а вот неоконченное среднее его увеличивает. Исследователи из Великобритании выяснили, что если люди тратят на получение дополнительного образования 4 года, то они на 50% реже становятся алкоголиками. Причём это было измерено не количеством спиртных напитков, которые они употребляют в течение жизни, а генетическими маркерами, свидетельствующими о серьезной зависимости от алкоголя.

Молодые люди, которые полностью оканчивали среднюю школу (то есть также оканчивали и колледж), чаще пили вино, а вот те, кто имел неоконченное среднее образование, прибегали к более крепким спиртным напиткам, а также к пиву и сидру. Авторы исследования полагают, что продвижение образования может быть мощным инструментом с защиты от злоупотребления алкоголем и от алкогольной зависимости среди населения в целом. Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за 780 000 мужчин и женщин.

Они выделили 53 генетических варианта, имеющих отношение к формированию зависимости от алкоголя, а также сравнили их с тем, имеют или не имеют обладатели данных генов законченное среднее и дополнительное высшее образование. Данные исследования ограничивалось только англоговорящими странами, и для его подтверждения среди других государств необходимы дополнительные наблюдения.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий