27 ноября 2019 г.

Я об этом студентам в лекциях говорил ещё 20 лет назад...

Мужчинам, планирующим детей, нельзя выпивать

Согласно рекомендациям врачей, во время беременности женщине не стоит употреблять спиртное. В идеале будущая мать должна отказаться от алкоголя еще до зачатия, на стадии подготовки. Теперь же медики озвучили рекомендации и для будущих отцов.

Мужчинам, планирующим детей, нельзя выпиватьЕвропейский журнал превентивной кардиологии выпустил исследование, призывающее обоих родителей отказаться от спиртного при планировании беременности. Если этого не сделать, повысится риск рождения ребенка с пороком сердца. Причем, отказ мужчины от алкоголя даже важнее, чем отказ женщины. Медики заявляют, что парам, планирующим детей, стоит воздержаться от спиртного за полгода до зачатия.

В отчете специалистов говорится: "Даже умеренное потребление алкоголя в течение трех месяцев, предшествующих зачатию, а также в течение первого триместра беременности (когда речь идет о будущих матерях) увеличивает риск рождения ребенка с пороком сердца на 44%, если пьет будущий отец, и на 16 процентов, - если будущая мать. Если же мужчина позволяет себе выпивать за раз пять и более "стандартных" доз алкоголя (одна доза - это бокал сухого вина или рюмка крепкого напитка), риск подскакивает до 54%".

Комментариев нет:

Отправка комментария