8 ноября 2019 г.

Лекарства надо принимать только в период манифестации болезни и в небольших дозах (по времени): не 2 недели подряд, а пару пилюль в 2 дня, а потом АИССа пусть сама добивает вражеских агентов. Это моё мнение.

50% таблеток опасны для здоровья кишечника

Половина всех распространенных таблеток негативно влияют на здоровье нашего кишечника. Исследование показало, что стероиды, антибиотики и антидепрессанты вызывают изменения кишечных бактерий, связанные с ожирением и инфекциями.

50% таблеток опасны для здоровья кишечникаРаспространенные лекарства вроде антибиотиков и антидепрессантов крайне негативно влияют на наш кишечник. Исследователи обнаружили, что определенные лекарственные препараты приводят к изменениям кишечных бактерий, из-за которых вырастает риск инфекций желудочно-кишечного тракта и даже ожирения. Более того, 8 различных категорий лекарств увеличивают риск антибиотикорезистентности, как показали наблюдения ученых из университетов Гронингена и Маастрихта в Нидерландах. Их выводы подтверждают факт того, что определенные лекарства действительно могут иметь побочные эффекты вроде прибавки веса.

МедикФорум напоминает, что микробиом кишечника - это популяция бактерий, проживающих у нас в желудочно-кишечной системе, которая имеет не менее 1 000 различных видов. Ранее ученые предположили, что изменения в кишечной микробиоте могут приводить к определенным болезням, включая диабет, заболевания печени, а также ожирение. Авторы нынешнего исследования тщательно изучили 2 000 образцов стула, взятых как от здоровых людей, так и от тех, кто имел какие-либо воспалительные заболевания кишечника. Среди прочего сравнили кишечник тех, кто регулярно принимает лекарства, и тех, кто этого не делает.

Выяснилось, что 18 из 41 распространённого лекарственного препарата существенно воздействуют на микробиом кишечника. 4 категории лекарств обладали самым большим негативным воздействием. Среди них ингибиторы протонной помпы для борьбы с несварением, слабительные, антибиотики, а также препарат для лечения диабета второго типа метформин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий