18 ноября 2019 г.

Есть задумка: вместо палок - железные прутья (типа железных палок...как трость у Ивана Поддубного, которая весила 16 кг!!)...чтоб допнагрузку на дельтовидные мышцы (передние пучки) дать!?

О пользе скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба является оптимальным типом физической активности для людей с малоподвижным образом жизни.


Ученые рекомендуют заниматься скандинавской ходьбой на ежедневной основе и уделять каждому сеансу не менее пятидесяти-шестидесяти минут (начинать лучше с меньшей продолжительности). Этот вид физкультуры особенно полезен для людей среднего возраста, у которых фиксируется выраженный дефицит физической активности.
Опыт с участием женщин сорока - сорока пяти лет, который проводился на протяжении месяца, показал, что за это время у участниц эксперимента заметно (примерно на двадцать процентов) повысилась физическая выносливость. Этот показатель связан с состоянием организма в целом, поэтому скандинавская ходьба была признана очень эффективным средством для поддержания физического здоровья.
Скандинавская ходьба делает газообмен в легких интенсивнее на тридцать с лишним процентов, плюс, такой вид активности задействует почти все (девяносто процентов) мышцы. Это в том числе и мышцы сердца, что довольно немаловажно для людей с сердечно-сосудистыми проблемами. При скандинавской ходьбе, кроме того, развивается координация движений, стабилизируется кровяное давление, а также улучшается эмоциональный фон. 

Комментариев нет:

Отправка комментария