3 октября 2019 г.

Тот, кто больше заинтересован! Или вдвоём - если оба!

Кто должен заботиться о контрацепции?

Подавляющее большинство российских мужчин полагает, что о предохранении от нежелательной беременности должны заботиться оба партнера (79%). Еще 13% опрошенных уверено, что об этом в первую очередь должен заботиться мужчина. В то же время темы контрацепции при обсуждении вопросов репродуктивного здоровья в парах касается половина опрошенных (49%), свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ по запросу компании «Гедеон Рихтер» в преддверии Всемирного дня контрацепции, который отмечается 26 сентября.

Кто должен заботиться о контрацепции?В ежегодном исследовании «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» в этом году были опрошены не только женщины, но и мужчины, имеющие постоянные отношения с женщинами. Оказалось, что в ситуации выбора большинство мужчин отдадут предпочтение барьерным методам (64%), на втором месте – гормональные контрацептивы (19%). В свою очередь, чуть больше половины опрошенных женщин (52%) сообщили об опыте применения гормональных контрацептивов: 14% использовали их на момент проведения опроса, 38% - применяли их ранее. Основной причиной отказа от приема этих препаратов является боязнь побочных эффектов, хотя за последние четыре года этот показатель снизился: 36% в 2019 году против 43% в 2016 году.

Опрошенные мужчины также проявляют интерес к женскому здоровью своих партнерш. Подавляющее большинство (75%) респондентов знают, как часто они посещают гинеколога. 68% мужчин утверждают, что обсуждают в паре темы мужского и женского здоровья. Однако сами мужчины относятся к своему здоровью более прохладно: каждый третий (32%) никогда не был у специалиста по мужскому здоровью, каждый четвертый (26%) пойдет к нему лишь тогда, когда возникнет соответствующая проблема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий