15 октября 2019 г.

Малообразованный и бедный проживёт только полжизни образованного и богатого.

Образ жизни

Бедность крадет жизнь

Особенно у мужчин.
Результаты исследования, проведенного сотрудниками Института демографических исследований Общества Макса Планка (Германия), опубликованы в журнале BMJ Open.
Цель ученых состояла в том, чтобы оценить, как социально-экономический статус человека (уровень образования, дохода, наличие или отсутствие работы) влияет на его риск скончаться в течение будущего года, причем вне зависимости от возраста. Для этого исследователи проанализировали анонимные данные из Пенсионного фонда Германии, касающиеся 27 миллионов человек. Всем этим людям в 2013 году было от 30 до 59 лет.
Результаты анализа показали всю важность наличия работы — безработица практически удваивает риск ранней смерти.
Еще важнее уровень дохода, особенно для мужчин: уровень смертности среди 20% людей с самым низким уровнем дохода оказался на 150% выше, чем среди 20% самых богатых. А низкий уровень образования повышает риск ранней смерти у мужчин на 30%.
Что касается женщин, то у них взаимосвязь между бедностью и ранней смертью выражена не столь явно, как у мужчин. В то же время отсутствие постоянной работы и низкий уровень образования повышают риск преждевременно скончаться и у них тоже.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий