31 октября 2019 г.

АИССа - это в первую очередь Адаптационная СверхСистемв: она приспосабливается к АлкАголю за многие годы выпивки алкоголика, сдерживает печенью, его отравляющее влияние, но при этом сама печень и сосуды постепенно разрушаются.

Кардиохирург рассказал, как на самом деле влияет на сердце бокал вина

 Фото: iStock Фото: iStock
Фото: iStock
Ежедневно выпивать бокал вина, чтобы снять стресс, - допустимо. Но рассчитывать при этом на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний не стоит, считает заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Вадим Попов.
Сердечно-сосудистый хирург пояснил, что одной из основных причин сердечных недугов является стресс. Его лучше избегать. Если в этом человеку помогает вино, то бокал в день можно себе позволить, так как это довольно безопасная доза.
Но едва ли таким способом можно снизить риск развития болезней сердца и сосудов. По крайней мере, это не подтверждено научно. Врач посоветовал не искать "нужную таблетку" или "продукт", чтобы вмиг получить пользу для здоровья.
- Необходимо изменить образ жизни, - пояснил РИА Новости Вадим Попов.
А именно: отказаться от вредных привычек в пользу занятий спортом и правильного питания. Но во всем нужен разумный подход, уточнил специалист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий